在车站。还有十分钟大巴就起程了,妈妈说要去买些吃的,一会儿,便消失在车站的茫茫人海中。
我独自站在那辆大巴的车门口,望着顶上灰亮亮的车棚顶,静静等待。站久了,也就换了只腿,无心扫视着人群,一副从容不迫的样子。此时的我,却浑然不知时间正在快速地从指缝间悄然溜走。
正当我在独自享受静谧时,突然车子“轰”地一声抖了抖,我一震惊醒,车子发动了,从车上下来乘务员。
“小朋友,你是乘客吗?”
“是。”
“那快上车,车子马上出发啦!”
啊?上去的话,就一个人独自“流浪”了,妈妈呢?妈妈怎么还没回来?
看了看手表,秒针正在走动着——一下、两下、三下——
我踮起脚尖,尽量伸长脖子,恨不得站在车顶上一览人群。在陆续前来的人群中,唯独缺失妈妈的影子。哎!人呢?
“快点,小朋友!”
“ 哦!”
“快点!”乘务员的声声催促让我更加的急迫。我的眉毛上扬,成了“八”咕着:“怎么还没来?还没来?是妈妈,哦,不是——”我急得要狂抓了,左手把右手的衣袖使劲向下扯,两只脚缠在一起,相互搓擦着,急急急,要崩溃了,额头上沁出了一点汗珠,着急的汗珠。
乘务员催命般的“快快,快,”喇叭的“嘀嘀催促,阳光猛烈地射在我的身上,再次让我陷入着急的无底洞。好像全世界都在催促我——”快呀,快点,快——“我急得都要哭出来了,我感到着急的泪珠在眼眶打转,此刻,我的心中杂夹着着急,杂夹着无助,杂夹着紧张,杂夹着生气,杂夹着焦迫!
带着一团火,着急地站在车门口,着急的,不耐烦地等待。