今天,是十月一日祖国妈妈的生日。
这个假期,爸爸妈妈带我到东山公园游玩。路上我非常地兴奋,到了那里看到的是人山人海,就这样,我走了进去。第一眼映入眼帘的是一家可以看5D电影的,还有过山车、激流涌进、动物园……
其中,我最喜欢动物园了。里面有着美丽的孔雀、可爱的鳄鱼龟、高大的鸵鸟、肥胖的黑熊、凶猛的东北虎,还有活泼、可爱的小猴子……最让我印象深刻的就属小猴子了,它简直跟人一样,吃板栗时剥一剥,咬一咬,吃一吃。喝水时拧不开瓶盖就用牙咬,可就是咬不开,急得让它手脚并用,想把瓶子拔出来可怎么也拔不出来。当有些人想帮助它了,干脆就把自己手中拿的水瓶递过去,可是,小猴子使劲拔也拔不进把自己关住的铁门。
就在这时,我眼前一亮发现猴子的手指个数和指甲的形状等等部位都和人很相似。就在我观察时另一只小猴子把瓶子拔了进去,津津有味地喝起来,大家都呆住了,异口同声地说:“好厉害呀!”
时间像飞奔的骏马,我依依不舍地离开了东山公园。