校园里的事的作文
最近,我们的校园里发生了一件非常新鲜的事,学校组织了篮球比赛。我们学校不怎么组织体育比赛啊!这学期是怎么啦?这还不算稀奇,我们学校不仅组织的有男篮,居然还有女篮。老师告诉我们,学校是想通过篮球比赛让我们在紧张的学习中放松一下,并且希望我们在比赛后能够更加努力地学习。组织女篮是想让女生也学会打篮球。于是我们加紧练习,盼望着比赛的尽快到来
在星期二下午,随着裁判员的一声哨响,比赛终于开始了。这是我们六三班和六二班的比赛。只见我班刘军显首先抢到了球,他左冲右闯,运球自如,将球快速地传给了刘文博。刘文博一个点射,球进啦!全场一片沸腾,我们班啦啦队员一起鼓掌,掌声响震云霄!“刘文博好样的!”“六三班加油!”一不小心让六二班钻了空子,只见他班队员快速运球,直逼我班禁地,幸好我们布置的有两个后卫,将球拦了下来,并传给了刘文博。只见刘文博一个三步上篮,球又进了!掌声又起……最终我们班以22:0的优秀成绩赢得了比赛。
接下来是我们班和六三班的比赛,因为他们太弱了,所以比赛不激烈,我们轻而易举的取得了胜利。
最后一场比赛是最激动人心的,因为他们班有一个体育全能高炎噗,并且他们的队伍在学校里是最强大的一支。比赛开始了,他班队员首先抢到球,并传给了高炎噗。他借助腿长的优势,快速冲向我班禁地,一抬手球进了,给了我们班一个下马威。他班啦啦队员高声欢呼起来,我们班啦啦队员也不甘示弱,扯着嗓子为我们班队员加油。接着他们班以迅雷不及掩耳的速度又投进了几球。裁判员吹哨表示中场休息。我们班队员才意识到对手的强大,快速的商议对策,决定下半场穷追猛赶。下半场一开始,我们班连进了两球,空气里都透着紧张的气氛。他们班也不服气,如饿虎班猛扑过来,又扳回了一球……最终因为我们班没有追上,以10:12输掉了比赛,我们班女生都气哭了。
女生的篮球比赛还未开始,我们都在加紧练习。想象着比赛是怎样激烈,怎样有趣,并期盼着比赛赶快到来。