星期六休息,事一般要比平时多一些。
上个星期,上午11:30上完网课,还有一个课后巩固,一般三四十分钟可以完成,妈妈不催促,我怠慢了一些,觉得洗完头和澡再做课后巩固也不迟。结果在浴桶里泡着,太舒服了。平时20分钟能洗完的澡,洗了一个小时。洗完澡,又吃中饭了,上午的时间又过去了,没得时间做课后巩固了。
吃完饭想立刻做课后巩固,但想想吃完饭马上看手机,对眼睛不好。又下楼转了两圈,跟小兔子玩了一会儿,一个小时就偷偷溜走了。下午2点了。我还有两个大事没完成,一个是写作文,一个是完成课后巩固,一般星期六妈妈都会带我去公园里玩一玩,搭个帐篷休息一会儿,可是我该完成的任务没完成,妈妈改变主意不带我去了。我只好在家里孤苦伶仃的完成课后巩固和作文。唉,我真是自作自受,舒服了一时,难受了一下午。
这一周我坚决要吸取上一周的教训,把网课上完,就立刻认真的做起了课后巩固,因为这一次上课很认真,效率比以往快很多,只用了20分钟,我就把6道很难的应用题解完了。离吃饭大约还有40分钟,我利用这空隙把头和澡都洗完了,作文也做了一半。
吃完饭,把剩下的作文做完,才1点多一点点,我又把学校的作业没做的做上,该对答案的对答案,这个过程,只用了40分钟。
事情做完后,妈妈履行了她的承诺,带我和表妹去玉潭公园玩,我们玩了让背后凉飕飕的海盗船,惊险刺激的过山车,还玩了撞到脑壳晕的碰碰车。
上一周和这一周的事情一样多,因为上次的一点点小偷懒,舒服了一会儿,导致整个下午都在家里,而这次稍微加快了一些速度,下午却玩得如此开心。
所以我得出了结论:事情早做,晚做都是要做,还不如早点做完,早点享受。