学校对每位学生都有很好的初衷,能够及时提供给我们最基本的水资源和电力资源。每到夏天,我们更是依赖这些资源,可那一天,学校里的所有资源都消失的无影无踪了,我们全校学生都陷入了纳闷与不解之中。
炙热的太阳照烤着整个大地,如此炎热的天气把我们把我们全校的学生“锁”在了教室里。杯子里的水喝光了,又要顶着“大火球”出去接水了,唉!我拖着沉重的步伐走到了接水处。打开开关,只有一滴水在水龙头口里打转,逐渐凝成了一个大水珠,“唰”地掉了下去。“天呐!水跑到哪里去了?”我带着问号班的表情踏进了教室。刚坐到位置上,本强烈的光线也逃的没影儿了,坐在灯的开关下的同学按开了灯,而灯却没有一点反应,又按了一下,灯还是无动于衷。这下,我们班的同学可都慌了神儿。本来都口干舌燥的嘴巴又纷纷议论了起来。天忽明忽暗,电灯打不开,电扇也不转。我们像群热锅上的蚂蚁——急的团团转。手中的书,本,扇子一刻也停不下来。望着极不稳定的天气,又望望手中没做完的作业,我无奈的摇了摇头。
终于,放学的铃声打响了。同学们都异常的兴奋,比放长假还要激动上百倍。通常的放学路队要站好几分钟,可这次,我们每个人都迅速的站好路队,等着老师带我们走出校园。我以飞一般的速度奔到了家,急忙喝下了一杯又一杯急缺的水,心里还一直纳闷今天为什么会没有最需要的基本资源。急缺资源的日子可真难过啊,那贫困山区的孩子们呢?
一翻日历,我傻眼了——今天是世界环保日!