难过的事作文
昨天中午,我提着一大袋垃圾向门外垃圾桶走去。一看,呀!我精心制作的工艺品被扔了。
一想到我的东西被扔,不用问就知道一定是爷爷干的好事,因为我的东西在家里其他的人都是经过我的同意才动的,除了爷爷。我心中的怒火被点燃了,我像一阵风一样跑到爷爷面前,手指着工艺品大声的问:“爷爷,这是你扔的吗?”“嗯嗯!对呀,怎么了?”爷爷若无其事的回答。“这可是我费了九牛二虎之力才做成的呀!”我生气地反驳道。气得牙齿咬得咯咯响,刚准备骂出口又咽了回来,想:爷爷是长辈呀,我不能吼他。顿时我的眼睛里闪烁着晶莹的泪花,“咚”的一声我扔下了垃圾桶,跑向了阳台,躲在角落里蜷缩着身体哭着。
哭的声音越来越大,越来越尖,正在厨房做美味佳肴的奶奶迎声而来。她轻轻地走了过来,蹲下身子温和的抚摸着我的头,关心的询问:“张奥贤你是怎么了呀?”“爷爷……他把我辛辛苦苦做的工艺品给扔了!”“好!我现在就去跟爷爷讲讲道理。”奶奶走了,我站在阳台上,望着远方,阳台上我最喜爱的小花飘落了一片花瓣,好像在安慰我:“奥贤不要再难过了,你可是家里的小开心果呀!”我想着想着,隐隐约约地听到爷爷奶奶说话的声音。“这可是张奥贤精心制作……”
过了一会儿,爷爷走过来不好意思地挠了挠头道歉:“奥贤,对不起,你认为是绝世珍宝,而我觉得是一堆垃圾罢了,所以扔了。”听了爷爷的话,便让我想到原来同一个事物不同的人看法也不同。