开心的事作文
今天上午,妈妈正包饺子。反正我没事干,所以我就笑嘻嘻地凑上去问:“要不要我来帮忙啊?”妈妈也笑嘻嘻地回答:“如果你肯来是我的荣幸。”于是我二话不说,立刻坐在妈妈旁边,开始包饺子。
每次我包饺子时,总会刻意地把肉加少一些。因为我要包的都是我自己吃,我就不想要太多肉。我开始包饺子的时候,还是认认真真地。可到后来,我就开始数妈妈包了多少个饺子,可真是心不在焉哪!
数到一半,我低头看了一下自己包的饺子,“扑哧”一声笑了。我因为不认真,简直把那个饺子包成了“四不像”。后来,我每次都把饺子包成挺怪挺怪的样子。这一个是椅子,下一个可能是耳朵,在下一个可能是牛角……所以每包一个,我都会笑一下。
忽然,我问妈妈:“妈妈,你会包花样的饺子吗?”妈妈摇了摇头说:“No,我不会。”“真是太太太太太遗憾了,如果你会包的话,我就可以休息一会儿了。”听完后,妈妈哈哈大笑。
包好这些奇形怪状的饺子后,我还特别叮咛妈妈:“记住,形状怪怪的都属于我。”妈妈一本正经地说:“我知道,再说除了你,我们家也没有人愿意吃这么少肉,而且这么怪的饺子。”听完,我不好意思地笑了笑。
想不到包饺子还这么有趣。