感动的人感动的事作文300字
“你入学的新书包有人为你拿;你雨中的花折伞有人给你打……”,每当听到这首歌时,我就会想起那件最让我感动的事。
记得那是一个深秋的早晨,快到上学的时间了,而我却躺在床上不愿意起来,在妈妈地再三催促下,我才起床。我一看要迟到了,就急匆匆地穿好衣裳,妈妈叫我把外套穿上,我假装没听见,就跑了出去。到了学校,我感觉自己冻得都快结冰了,后悔没有听妈妈的话,也同时埋怨妈妈为什么没有帮我把外套拿来。我越想越生气,我想妈妈一定在家里睡觉。叮铃铃,放学铃声响了,我慢慢地跟着队伍出去。我到了妈妈面前埋怨妈妈说:“你怎么不早点来?”“来,你先把衣服穿上。”妈妈说,“从你进校开始,我就一直在这里等你了。”我听了妈妈的话,眼里闪出了泪花。我看了看妈妈,她的头发上也有了银发,我放声大哭起来。妈妈说:“别哭了,再让你们同学看到。”我把泪水擦干,挽着妈妈的胳膊回家了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈对我的爱,融入到了生活中的一点一滴,到现在我一想起这件事,鼻子还有些发酸呢。