家里的事作文
有一天,放学回来后,我突然很想玩手机,便假意向妈妈说:“妈妈,我要做一起作业。”果不其然,手机顺利拿到手,我便躲进房间畅快地玩起手机来。
正当我玩得不亦乐乎时,爸爸扯着大嗓门吼着:“陈思宇,弹琴啦!”好烦呀,又弹琴?我只好极不情愿地关闭游戏,忽然觉得口渴千里,于是我走到冰箱前,拿起冰淇淋,津津有味地吃起来。爸爸从厨房里出来,看见我惬意的坐在沙发上吃着冰淇淋,便生气地吼道:“喊你弹琴你为什么吃起冰淇淋来了?”我却故意顶嘴:“怎么了嘛?我又不是不会弹,还让我天天弹!”我这话纯属火上浇油,只见爸爸一把抢过我的冰淇淋,说:“没弹完琴,别想吃!”我只好不情不愿去拿钢琴书,可是祸不单行,我一不小心撞到了柜子,柜子上的东西打翻一地,“完了,我又闯祸了。”我慌慌忙忙地躲进卧室,我的爸爸闻声而来,看到眼前的这一切,直接闯进卧室,“啪”的一声一巴掌在我脸上打过来。
不久后,妈妈下班回来了,爸爸说了这一切的事情与经过,完了,马上又是一场暴风雨,妈妈却对爸爸说:“孩子还小,先给他一次机会吧。”又转过身对我说:“你看爸爸多累啊!整天都为你操劳,你还要惹他吗?下次不许再这样了,惩罚是:你要把一个冰淇淋给爸爸吃。”我心里不禁想起来,爸爸除了做家务事,还要为工作操劳,于是我惭愧地低下了头。
夜很深了,我想起白天里的一切,想起我那句顶嘴的话,真让我伤心呀,爸爸妈妈每天为我好,爱我,我也应该对他们好。我不会再向家人顶嘴了,我要尽我最大努力对我家人好,管好自己的学习,别让家人为我操心了。