家里的事作文
乐事家家有,我家特别多!那真是数也数不尽,道也道不完,不过,有两件事情是最值得一提的了。
关门打“地主”
有一次我刚在网上看了《白毛女》的故事就替白毛女感到气愤和难过,正好爸爸妈妈都在家里,然后,爸爸就叫妈妈和我一起来玩“斗地主”的扑克牌的游戏。牌摸完以后,我们开始分布角色:爸爸是地主,我和妈妈是老农民。在角色是农民的我和妈妈与角色是地主的爸爸一场激烈的厮杀后,结果自然是没有悬念了:地主被我们农民打的落花流水。我想出了一个惩罚“地主”的好办法,就是让我和妈妈当红军战士,让爸爸当那个欺负白毛女的坏蛋地主。
于是我和妈妈趾高气扬的说:“坏蛋地主,你可知罪”?
爸爸就装出满脸可怜的样子说:“红军战士,红军战士我知罪,我知罪您饶了我吧 ”!
我义正言辞的说:“不行,你这样欺压百姓我们岂能轻易放过你呢,经过我们商量过后,决定打你一顿”!
爸爸装出恐慌的样子说:“不要啊"!“可惜已经晚了”!我说。
说着我和妈妈就拿着枕头向爸爸扑了过去,爸爸就装出痛苦的样子在地上打滚,边打滚边说:“饶命啊,饶命啊”!我和妈妈看着爸爸夸张的表情和动作都忍不住哈哈的大笑。
爸爸减肥记
最近,爸爸的体重突飞猛涨,而且还查出了三高,我和妈妈一致决定让老爸减肥。万事开头难,爸爸前几天还蛮服从的,可是在几天后就忍不住了,因为我发现爸爸在偷吃妈妈做的排骨汤,于是我当场把爸爸抓了个正着,爸爸满脸委屈的说:“宝贝女儿大人,您最可爱,最善良,最漂亮了,就饶了你老爸这次吧”!
我笑嘻嘻的对老爸说:“现在知道求我了吧。那你以前干嘛去了。是谁说不给我买棒棒糖吃的啦!""那我现在就去给您买?”爸爸说。我说:“唉!免了,老妈已经给我买了”~!爸爸只好乖乖吃素了。
过了几个月,爸爸的身体终于告别了“三高”。
在这里我明白了:在一个家庭里,每个人都是不可缺少的一份子。爱是相互给与的,爸爸妈妈给了我无限的爱,我爱我的爸爸妈妈!