诚信的事作文
黄金有价,诚信无价。这句名言是我的老师教给我的。它是我的小闹钟,无时无刻都在告诉我:一定要诚实守信,这样才能成就大事。
在我小的时候,还不是很懂事,由于爸爸妈妈的工作原因导致我不能和他们一起生活,因此我被送到外婆家和他们一起生活。我一开始在那很不开心,特别是爸爸妈妈离开我的时候。但是过了一段时间我就跟那周围的哥哥姐姐叔叔阿姨们玩得很熟了,在外婆家附近还新搬来一家杂货店,那里的阿姨特别喜欢我。
有一天,我又去阿姨那里玩时,看见那里放着一个看上去很酷的糖果,问也没问我拿起来就走了。回到家外婆看见我手里拿着糖便问我糖是哪里来的?我吱吱唔唔的说是那个阿姨给的。外婆好像看出了我在撒谎,她告诉我说这次就算了以后不能随便拿别人的东西,还叫我跟她一起去谢谢阿姨。我一听就躲在了外婆后面不肯走,外婆看我这样也觉得很奇怪,但还是带我到了那间杂货店。没等外婆开口阿姨就看见了一直躲在外婆后面的我,阿姨笑着跟外婆说就一颗糖给她吃了吧。听到阿姨这么说我也不知是哪里来的勇气直接就冲出来说:“外婆,这颗糖是我从阿姨这里拿的,不是阿姨给我的”。说完我的脸一下子红了,眼圈也湿了。阿姨和外婆看到我主动的承认了,异口同声的说:“真是个好孩子啊!”其实外婆早就料到糖不是阿姨给的而是我自己拿来吃的,她就是想看看我是不是个诚实的孩子。看着外婆从口袋里拿钱出来给阿姨的那一刻我好像明白了。