诚信的事作文
诚信,告诉我们怎样做人,诚信是我们人生中做人是必不可少的。
记得有一次,我向我的邻居李芬借到了一本《淘气包马小跳》的书。我很高兴地拿到家里去看。我先放到我的书桌上去,然后到厨房里去把饭端到我的书桌上去边吃边看书。我看着看着就入迷了,我就把饭放到桌上,就继续看着我梦寐以求的书。
突然,我在吃饭的时候,筷子夹到一块菜掉到了树上。我刚一开始没注意什么,就当我把饭吃完以后就把碗拿到厨房去再出来的时候,我看见书上有菜,我赶紧去把菜弄掉,可树上还是有油。我当时心里非常的着急,就像是十五个吊桶七上八下。我生怕李芬会和我绝交不跟我玩,就赶紧把我的书放进我的书橱里去。
就到第二天中午的时候,李芬来到我家来要我还她的是书,我十分着急,惊慌失措。我知道她会说她的书到哪里去了,还好我我想了个办法——就是和她转离话题。可她不吃我这招。我突然就没法了,就开始紧张起来,李芬看到我的表情突然变了,就说:“我的书呢?快还给我了。”我突然不说话,两眼看着书橱。李芬见了,就赶紧去翻书橱,最后翻到了她的书,她看见书上有油,就问我是怎么回事。
我赶紧对她说:“对不起,是我不小心吃饭的时候,筷子夹到的菜就掉到你的书上了,你不要不和我玩,不要和我绝交。”李芬看见我那着急的一面,知道我不是故意的。就对我说:“没关系的,我知道你不是故意的,我原谅你,但是,你在以后要做一个诚实的人哦!”我赶紧谢谢李芬,对李芬微微一笑。李芬说:“我们出去玩吧!”
之后,我们两开心地牵着手就到外面去玩了。