感动的事作文400字
记得小时候,我和妈妈去了姥姥家,一路上,我们又说又笑,不知不觉就来到了姥姥家。
我已经有一段时间没来这里了,今天来到这里,总感觉怪怪的。过了一会,我才缓过神来,原来是这样,门前多了一片种满花的土地,有红的、粉的、金黄的,还有乳白的。啊!我被这迷人的景色吸引住了。看了半天,我才发现自己在门口傻傻的站着。于是,我就蹲下仔细瞧了瞧这些小花,一阵微风吹过,花儿就翩翩起舞,看它们多开心呀!就像美丽的天使,真美啊!
暴风雨即将来临,狂风把花儿吹倒了,有的奄奄一息,有的已经枝折花落。看到美丽的花儿成了这样,我哇哇大哭,立刻跑到屋子里对姥姥说了这件事,姥姥亲切地对我说:“嘉禾,没事,小花明天早晨就会好起来的。”我立刻停止了哭声,期待着明天奇迹的出现。
第二天,我出去一看,花儿果然“起死回生”了。我真激动啊。这到底是怎么回事呢?这时,妈妈出来了,问我:“嘉禾,这些花好不好看啊?”“嗯,好看。”我回答。妈妈接着说:“这是姥姥几天前辛辛苦苦从街上买来的,她想把这里变成一个花园。”听了妈妈的话,我又一次感动地哭了。我的姥姥已经是年过七旬的老人了,想到她一个人步行上街,买花,种花,那得多辛苦呀。
直到现在,一想起这事,我就会想起姥姥家门前那片花地,想起姥姥辛苦劳作的情景。