春节的事的作文
这个春节,我过得很开心,最难忘的一件事莫过于游三峡了。大年初四,我们一家人在武汉乘坐高铁来到了湖北宜昌三峡大坝游玩。
我们乘坐旅游观光大巴来到了三峡大坝脚下,我们站在观光电梯上看着地面一步一步离开我们,我们看的第一个景观是“坛子岭”,名字为什么叫“坛子岭”呢?其实是因为坛子岭的中间有一个像坛子一样的东西倒立在中间,在坛子岭上面还有一块五边形的石头,它就是建立三峡大坝的石头,也是最稳固的石头,在坛子岭上面我们可以清楚的看见三峡大坝运作时的样子,在三峡大坝的右边可以隐约的看见一座小岛,那上面原来是一座城市,可是后来国家实施的政策让那里成为了一座孤岛,我在那里拍了照留个纪念,然后动身前往185园。
我们到了185园,看见了一列的小吃街,各种湖北特色小吃,真是要什么有什么,看的我的口水哗哗直流。在185园我还看到了当初建设三峡大坝的工具:搅泥机、切石机……真是眼花缭乱。最后我来到了截留纪念园,里面有许多建造三峡大坝的人,但是他们是用钢板做成的,在纪念园内,有一条清澈见底的池塘,里面有许许多多的鱼,我在里面拿着面包渣喂了那些鱼,算是我献给鱼的一点爱心吧。
不知不觉中太阳已经快落山了,我依依不舍得离开了三峡大坝,下次如果还有机会,我还要到这里玩。