春节的事的作文
岁月匆匆,时光如梭!“噼噼啪啪!”“炮竹声中一声除,春风送暖入屠苏”,春节就这样来到了。
抢红包
我和弟弟去外婆家,只见舅舅装模作样地端坐在那里,我和弟弟连蹦带跳地跑到舅舅身边,把手在舅舅眼前晃了晃,可舅舅像没看到我似的,目不转睛地盯着电视,那演技,简直是奥斯卡影帝。“舅舅,恭喜发财!”我乐呵呵地笑着,弟弟赶忙说出了下一句:“红包——拿来!嘻嘻。”“嘿嘿”舅舅掏出了早已准备好的红包。“我只有一个红包哦,你们想要的话,猜拳吧!”嘿,好一个“勤俭节约”的舅舅。我为了红包,只得和弟弟猜拳。“石头剪刀——布。”不好!我输了,咋让我输得有点面子咧?在0。01秒后,我立马计上心来。我理了理“胡须”装着大人腔调说:“看你年纪小,我就把红包让给你吧。”“切,不就输了吗,干嘛装成这样。”弟弟昂着脸说。“你不知道,这叫风度。”我把风和度这两个字故意拉长,逗得舅舅哈哈大笑。“哈,逗你们玩的,我有两个红包。”舅舅笑眯眯地说。什么?早知道这样,我就不和弟弟猜拳了。我一边在心里抱怨,一边乐呵呵地收着红包。
饭桌三十六计
过年时的饭就是好啊,鸡柳、排骨汤、腊排骨、梅菜扣肉……真是应有尽有,琳琅满目啊。不行,我一定要先吃,防止被弟弟吃光。我连忙添了一碗饭,准备开吃。我夹了块肉,别人就全添了一碗饭,准备吃饭了。弟弟看我已经吃了块肉,就碰了碰旁边的妹妹说:“你怎么这么不懂事啊,快给你哥夹几条胡萝卜。”等等,这难道就是饭桌三十六计之借刀杀人!故意将我碗塞满了让我无法夹肉,实在卑鄙。“来大家尝尝,这黄瓜蘸酱非常好吃。”等大家都夹了黄瓜后,我偷偷地将一根鸡柳塞入嘴里。哼,以为我碗里没地方放肉我就无法吃肉了?我虽然无法把一大堆肉夹入碗里一个人独享,但我还可以一个一个的吃,中了我声东击西计吧,将大家的注意力引到一边,一个人对另一盘更好吃的菜展开攻势。哼哼,你没觉察啊,兵法不够熟练啊。这时,外婆又端上一盘鸡腿。哈,我喜欢鸡腿,就在我要夹到鸡腿的那一刻,弟弟忽然举起饮料,对我说:“新年到了,祝哥哥学习更上一层楼。”我也急忙回敬,当我把饮料一饮而尽后,才发现弟弟才抿了一点饮料,大部分的鸡腿已经进入弟弟碗中。可恶,竟然中了饭桌三十六计之暗度陈仓,想方设法分散敌人注意力,再顺势达到自己的目的,被算计了。经过一轮轮明枪暗斗,我最终败下阵来。哎!一山更比一山高,以后我要多练“兵法”了啊。
红包上交
哈哈,我数着战利品——红包,妈妈忽然对我说:“你好像忘记了一件事啊。”“什么事?”“我用来给你交学费。”“切,又是和去年一样的理由。”每年都这样,我早已习惯了。
“噼噼啪啪”新年在一阵阵鞭炮声中飞逝。这可真是一个趣味十足的春节。