高兴的事作文
姐姐通过自己努力的学习,没有辜负家人的众望,考上了重点高中,这下可把爷爷高兴坏了!
爷爷一听到这个消息,立马打电话告诉了我,并且通知了所有的亲戚朋友,与他们一同分享这份快乐。不到半天功夫,邻居们也都知道了这件喜事。
爷爷平时就爱喝几杯酒,今天遇到这么高兴的事,当然不能错过。平时我总是拦着爷爷不让他多喝酒,今天我看爷爷高兴,就任凭他自己随意倒酒喝吧。
收到通知书以后,爷爷又高兴了一阵子。只见他戴上了老花镜,手里拿着那张通知书,一遍一遍不厌其烦的端详着。自打那天以后爷爷没事就自己偷着笑,笑得眼睛都眯成了一条缝。爷爷一边笑还一边自言自语:哎呀,琛琛(姐姐的小名)真是争气啊!
姐姐就要去外地上学了,爷爷专门提出,要亲自送姐姐去天津报到,望着姐姐那远去的背影,爷爷还笑得合不拢嘴,我站在一旁对爷爷说:“爷爷我将来也好好学习,考上好大学让爷爷也高兴高兴。”可爷爷去笑着看着我,语重深长的说:“考不上好大学爷爷也会高兴的,只要你们平安、健康、快乐,你们还是爷爷的好孙女!”