感动的事作文300字
当当当……钟敲了十一下,在一个月光如水的晚上,周围都静悄悄的,却只有我一个在房间里写作业。
我的作业还有一半没有完成,我就跟妈妈说:“妈妈,我的作业还有一半没写完,我能不能明天再写啊?”妈妈说:“明日复明日,明日何其多。今日事,今日毕。”唉,我只好继续写作业了。
今天晚上只能熬夜了,真惨。我想休息一会儿,我便看着墙上,忽然,我看见了一只小虫在艰难的往上爬,爬到一半忽然又落了下来,过了一会儿,它有沿着墙根往上爬。我想:“一只虫子都这样,我可不能输给它。”
接着我又埋头苦干,出乎意料,我竟然在两点之前就写完了。
还有一次,学校举行心意卡比赛,老师说:“心意卡要漂亮还要对一个人表达心意。”这样的比赛对别人来说是易如反掌,而对我来说是比登天还难,我想着怎么做,想着想着,我居然发呆了。当当当。。。钟敲了九下,我被吓得三魂不见了七魄。我边想边给自己找理由,便自言自语的说:“既然我不会做,就不参加(比赛)了呗,有什么了不起的。”想到这里,我便准备开溜,当我站起来的时候,就想起妈妈说的话还有那只虫子,我又坐下了。啊!我想到idea了。过了半个小时之后,心意卡就完成了我的参赛作品。
我万万没想到,我竟然在这个比赛中获得了金奖。就在我领奖的那一刻,我便知道“困难是人生的教科书”。