感动的事作文
听妈妈说,在我出生那一年,姥姥家的母狗生了一窝可爱的小狗。这只母狗可真是一位伟大的母亲,为什么这么说呢?请听我娓娓道来。
这只母狗在我姥姥家生活了十几年,大家早已把它当作家庭中的一员了。它呀,特别特别忠诚,每天和外公一起上山种地、除草、施肥。外公走到哪里,他也跟到哪里,是外公名符其实的小跟班;它呀,还特别尽职,以前哥哥、姐姐们要去上学,她就每天护送哥哥姐姐去学校。等哥哥、姐姐进入校门,它就一路小跑着返回家。放学时再接他们回来,替他们拿一些水壶之类的东西。天天如此,从来没有厌烦过。
在妈妈生我之后没几天,它也生下了一群可爱的孩子们。在十几天后的一个中午,一件不幸的事发生了。它像往常一样出去玩耍,因为农村的狗都是散养,食物非常杂乱,稍不留神就可能中毒。他因为误吞了垃圾堆上含有毒药的食物不幸中毒。回到家时,它已经目光呆滞,口吐白沫,走路踉踉跄跄,不停地抽搐。它可能知道自己的时间不多了,便一步一步挪到小狗的窝前,用饱含眼泪的眼睛注视着小狗们。小狗们看到妈妈,一拥而上去吃奶,但它却狠下心来用爪子艰难地一个个把它们推开,把小狗们全部推回窝里后,用舌头细心地舔它们的皮毛,等做完了这一切事情,它才含泪不舍地望一望小狗,安然死去。
在世间,无论是人还是动物,都会拥有爱,而最伟大的爱,就是母爱。母爱!多么令人感动的爱啊!