感动的事作文
在我记忆长河中,事情多得像天上的繁星,有的已经随着时间的流逝而淡忘了,而有的事情却像树根一样,深深地扎在我的脑海里,怎么忘也忘不掉。每当我想到那感人的一幕时,就会禁不住流下眼泪……
那时一个炎热的夏天,火辣辣的太阳挂在天空,那强烈的阳光照在大地上,烤得大地直冒烟,这个温度都已经可以在地上煎鸡蛋了,那些绿油油的小草都底下了它那个尖尖的小脑袋。
我和我的妈妈正坐在楼上的沙发上,一边吹着空调,一边看着电视。突然,我问妈妈:“妈妈,家里的冰箱里还有冰棒吗?”“好像没有了”妈妈回答道。“哦。”我有些失望地说。妈妈似乎猜中了我的心思,马上急匆匆地跑下楼去。我心想:这大热天的,妈妈这是要去哪儿啊?想着,我也走下了楼,到门口看了看,咦?妈妈哪儿了啦,怎么一溜烟儿就跑没影儿了呢?我四处张望,看了看,便又走回了楼上,我才刚坐了一会,看了看电视,就听到了一阵阵熟悉的脚步身,我心想:难道是妈妈回来了吗?我推开门一看,果然,真的是妈妈回来了。只见她满头大汗的,一粒粒珍珠似的汗珠从额头上冒出来,手中还拧着一大袋的冰棒。
这一下,我终于明白了,妈妈为什么爱顶着这么大的太阳,伞也不打一把就急匆匆的跑了出去。原来,这一切是为了我呀,她为了让我吃得好,穿得好,让我高兴,让我快乐,都不惜跑得满头大汗的。
想到这儿,我的眼泪突然一下子在眼眶里面打转,终于忍不住流了下来,我扑在妈妈的怀里嚎啕大哭起来。可是妈妈却说:“你真是个傻孩子,这都是我该做的呀,我可是你妈妈啊!”
这件事虽然已经过去很久了,但是对于我来说,我是一辈子都不会忘记的。因为这件事让我印象深刻,深深地印在我的脑海里,永远抹不掉。