感动的事作文
人的一生中都会发生很多事,有有趣的,有难忘的,有悲伤的……它们都是我记忆海洋中的一朵浪花,其中有一朵最大的浪花在我脑海中荡漾,使我永生难忘,它就是感动的事。
那一天,天气十分闷热,人们的衣服都被汗水浸湿了,我们班在操场上排练着《满江红》。
练着练着,我忽然感到头晕目眩,眼睛模糊不清,身体摇摇晃晃的,脸上感到火辣辣的,我想:我怎么会这样呢?我不会是生病了吧!这时,老师发现我有点不对劲,就说:“这位同学好像有点不对劲,会不会中暑了。”这时,我才恍然大悟:是中暑了。后来,我隐隐约约地听到老师叫了一个同学,让他把我扶上楼,那个同学走过来把我的手臂靠在他的肩膀上,手小心翼翼地扶着我的腰,一步一步地扶我上楼,一路上他一直问我哪里不舒服,十分担心,我尽管走得很慢,但他还是那么耐心扶我上楼。在上楼时,我不小心绊了一跤,因为我扶着栏杆,所以没摔倒,而他没抓紧,不小心摔倒了,擦破了皮,流出了血,但他还是坚持把我送上楼,我已经听到了他那气喘吁吁地呼呼声。
到了教室,我一坐下,他就问我:“有没有好一点。”“好点了。”问完了,他还是显得十分担心,拿起水杯倒了点水给我喝,又拿出湿巾,轻轻地放在我头上,叫我好好休息一下。
我们班同学回来了,他要回去了,这时,我望了下他,他穿着蓝色衣服,带着手表,虽然很平常,但我觉得他的心灵十分高贵,顿时,泪水从眼角中流了出来。
生活中感动的事数不胜数,尽管有些人连姓名都不为人所知,但他的精神却留在了我心中,使我感动。