“有老鼠啦!有老鼠啦!”表弟在地下室兴奋地大喊。顺着这一声声喊声,我好奇地来到了地下室。刚下来就看到这一幕,外婆手里提着一只红色鼻子、灰色身子的小老鼠,这只小老鼠在外婆手里不停地挣扎,似乎想挣脱外婆的手逃命。嘿,小老鼠乖乖认命吧!入我外婆之手,怎么会有你逃跑的机会。
老鼠是逮住了,可该怎么处置它好呢?唉!有了,把它放在水沟里,可是水太浅了,对老鼠根本没有任何杀伤力。自作聪明的我们拿起水枪来帮忙。可……可是水沟里的水像个傲娇的小孩,无视我们的努力,水面一点也没有上升!唉!算了,关键时刻还是得我们外婆出马,外婆把老鼠放到池塘里,小老鼠在水里垂死挣扎了一会儿,便死了。于是外婆将老鼠用塑料袋包起来扔进了垃圾桶里。
以前总听别人说老鼠,这是我第一次真正见到老鼠。通过这次的捕鼠,我还从外婆那里听到了很多有关老鼠的知识。