我最难忘的一件事】
在我的记忆里有许许多多难忘的事情,其中有一件事是令我最难忘的!它在我的记忆中就像一颗闪亮的星星。
那是去年的暑假,我的小提琴老师准备开一场小提琴演奏会,让我们每个小琴童都参加。我非常兴奋,每天都抓紧时间练习。我们每个小组都准备了两首曲子,很快我就练习地很熟练了,老师也夸奖了我。我认为自己都会了,就放松了下来,练习地时候不像以前那么认真了。妈妈每次让我练琴时,我都说我已经练的很好了!不过多久,马上就要演出了,小提琴老师让我们和钢琴老师合奏排练。那天我拉地一点都不好,很多熟悉的地方都忘掉了,也跟不上节奏,老师批评了我,问我是不是没有按照要求认真的练习,我惭愧的低下了头。回家后我认认真真的每天坚持练习。终于把曲子拉地非常完美。演出的那天晚上,我们穿着漂亮的礼服,在台上演奏着美妙的曲子,演出非常成功,我也非常自豪。
通过这件事情我明白了,不管做什么事情都要坚持不懈,不能自以为事,马马虎虎,放松对自己的要求。