小学写事作文400字
没上班之前和同事们闲聊,如果我们有钱了会怎样怎样...
正好打扫卫生的阿姨过来听到我们的闲聊,说:“人要知足。”然后给我们讲了一个真实的故事。
有一对夫妻没有孩子,年轻的时候到山西领养了一个孩子,那时候那个孩子还没有满月,夫妻俩就像捡了宝一样,对这个孩子视为己出。孩子一天天的长大了。夫妻俩也老了,给孩子取上了一个本地的媳妇,不幸的事老头去世了,剩下老夫人孤苦伶仃的一个人。
谁都知道侍奉老人是每个公民的义务,可是这个媳妇却从来不把老人放在眼里,嫌他们家太穷究和老人分开过。老人因为给儿子盖房子,娶媳妇已经花光了所有的积蓄。分开之后老人只有一栋旧房子和一点粮食。
老人还要看孩子(孙子)洗衣做饭,另外自己还有挣一点钱。一年年的过去了,孙子也上学了,老人的身体也不行了。可是她还得挣钱(即便是每天只能挣0.5元),因为孙子需要零花钱(老人可以不花)。老人几乎买菜(实际是没钱买菜),每年街上来卖白菜的,老人就会让邻居帮忙捡点菜叶,然后然人挑稍微嫩一点的吃,看不过眼的邻居就会帮老人买几棵白菜。老人一个冬天也就够了。
现在老人瘫痪了,儿媳妇就给老人把街门锁上。现在老人怎么样了谁也不知道。
打扫卫生的阿姨说因为儿媳妇在老人的家里放了一些猪饲料,所以不敢去看望老人。怕老人的儿媳妇说丢了猪饲料。
可怜的老人,难道我们只能在心里祈祷吗?.................