懊恼的事作文
我从小就非常爱看书,每天一写完作业,就会不由自主地拿出我的“宝贝”——书,津津有味的看起来。
我看书特别入迷,往往看着看着就陷入书里的情节。有一次,我因为看书太投入,竟害死了一只自己最喜欢的小公鸡。事情还得从头说起——
我从小就喜欢养小动物,如小鸡、小狗什么的。今年春天,外婆送来一只小公鸡,我特别喜欢,不但精心饲养它,还经常给它梳理羽毛。看着小公鸡一天天长大,我高兴极了!可妈妈却几次提出要将它炖了,我百般阻挠,甚至以不吃饭相威胁,妈妈才迟迟没有下手。
一个周末我正在看《三国演义》,妈妈在厨房里问:“等会儿把公鸡杀了,晚上喝鸡汤好不好?”此时,书中的故事正精彩呢,我哪里听得清妈妈说的话,只想着书中刘备他们兵分两路伏击曹军,我越看越入神,仿佛自己就是提着青龙偃月刀的关云长,冲向敌营,嘴里喊到:“杀呀,快杀呀......”
吃晚饭的时候,我看到桌上的鸡汤,大吃一惊。当得知是用我的小公鸡做的时,我就哭闹起来:“妈妈,你明明知道这只鸡是我最喜欢的,还把它杀了,你太残忍了!”
妈妈不解地说:“我杀鸡前不是征求过你的意见了吗?你还说‘杀呀,快杀呀’的嘛!当时我还纳闷呢,平时你说什么都不让我把鸡杀了,今天怎么这么痛快?现在你怎么又反悔啦?”
我这才想起看书的情景,便哭笑不得地将事情的缘由一五一十的告诉他们。爸爸听了,笑得合不拢嘴,说:“看来是关云长大哥杀了你的鸡呀!”