感动的事的作文
生活中,感动我们的事就像一颗颗美丽的珍珠,把这个世界装点得更加绚丽多彩。如果失去了这些"珍珠",人世间也会缺少很多爱与温暖。我就邂逅过一颗小“珍珠”。
几年前的一个夜里,我突然发烧,爸爸急忙开车带我直奔儿童医院。匆忙之余,车胎狠狠地碰上了马路牙子。等我们看完病,到达医院地下车库时,右后胎已经瘪了。但此时已是深夜,上哪去寻求帮助呢?
正在我们发愁的时候,一位个子瘦高、大约三十多岁的叔叔主动走过来,问需不需要帮忙。得知情况后,他先用爸爸的扳手试了试,但螺丝巍然不动。叔叔判断说:“你这工具不行,力不够,换我车里的试试。”于是,他走回自己车内,拿出一个更大的千斤顶和其他专业工具。
叔叔先用大的千斤顶将我家的车重新架起来,又用一个大的十字扳手套在螺丝上,用力转动两下,螺丝就开始松动了。可能是比较用力,又加上车库太闷热,那位叔叔额头都出汗了。我们和这位叔叔素不相识,但是他却诚心诚意地帮助我们,让我感到心里很温暖。
叔叔熟练地把破的车胎取下后,又帮着爸爸从后备箱里拿出备胎,重新换上,再用十字大扳手将螺丝都拧紧,他的动作娴熟利落,爸爸在旁边只是打着下手,根本帮不上忙。最后他又认真检查了一遍,取出千斤顶站了起来。这时,那位叔叔已经满头大汗,衣服湿了一大块,两手都沾满了污渍。
爸爸连声对叔叔道谢,并感激地拿出几百元钱递给他,但叔叔一边收拾工具,一边连连摆手说:“没关系,谁还没个难事啊,您别客气。”最后,爸爸和他互留了电话号码,叔叔就匆匆离去了。
自此,爸爸多了一个朋友,每年,爸爸都会和那位叔叔互发问候信息。
我总会想:生活当中,像这样的事情还有很多,它总会给我们带来感动。赠人玫瑰手有余香,我们感动着,传递着爱与温暖……