有趣的事作文
寒假有许许多多有趣的事,有一件抓螃蟹的趣事至今记忆犹新,回想起来历历在目。
寒假中,我和爸爸、妈妈、哥哥和奶奶漫步在巴厘岛美丽的沙滩上。这里蓝蓝的天,碧蓝的水,远处就象水连天。我和哥哥走着走着,突然,哥哥大叫说:“快来看,有一只螃蟹!”我赶紧跑过去一看,它的头是椭圆的,还有长着八只长长的脚,脚上长着许多毛,两只小小眼睛突出来,嘴巴一张一合的,好像在说:“你敢碰我,别怪我钳子不留情哦!”哥哥把手伸向螃蟹,螃蟹仿佛明白大事不妙,赶紧逃跑,藏在沙底下。我赶紧追上去,蹲下身子,小心翼翼把沙子挖开,快速伸手去抓它。可是它舞起两只钳子,我的手一缩,它又逃跑了。我又继续挖,心想怎么样避开它的钳子呢?我突然灵机一动,最后我用大拇指和食指,大姆指压着它的底,食指按住它的壳,终于抓住了它。我把它放到瓶子里,爸爸妈妈笑着说:“你真有办法。”
这一件有趣的事,真难忘啊!