有趣的事作文
“姐,你……你……你帮我做一下作业行不?”现在是
暑假时期,连我都抱着暑假作业狂赶,老弟倒好,竟然叫我帮他做暑假作业,我阳着个脸:“干嘛?想玩想疯了还是怎么的?”老弟做委屈状:“不是的,我爸说今天一起去爬山,前
提是把作业做完。”我哈哈一笑,呵呵,可有的玩了,我把笔往桌子一放,拉起老弟就往老弟的爸爸——我的舅舅那儿跑。
经过几十分钟的软磨硬泡,舅舅终于答应带我和老弟无条件去爬。
到了目的地,我目瞪口呆,眼前是一座只有3米高的假山。老弟往我肩上一拍,说:“老姐,别害怕,我在上头接应你!”“晕!谁让你接应我啊?”我拍拍手掌,先从最底下开始爬起,看到一个凹过去的地方就用脚踏,手也不闲着,要选一些坚固点的石头抓着。可越往上爬我的心悬地越高,要知道我可是有轻微的恐高症耶!哎,快了快了,在最后一步时,我突然扶不上去了,因为在上去的端头很滑,根本没有落脚的地方,怎么办?这时老弟已经在上面了,他把手伸过来说:“我把你拉上来”我撇撇嘴,极不情愿地把手递给他,他抓住我的手开始往上拉,我见他这么有劲,便把另一只手也放开,索性让他把我整个人儿拉上去,这时,我已悬浮在假山的半山腰,老弟的胰涨得通红,他吃力地又含糊地说了几个字,我听不清,叫他大声点,他哭丧着脸又说了几个字,我还是听不到,可正在我想让他说大声点时,一个重心不稳,手滑下去,我的身体开始极速下降,在那一瞬间,我摔了个四脚朝天,背部火辣辣地疼。当我大声哀叫时,舅舅却在一旁笑眯眯地看着我,我瞪了他一眼,急忙站起来,拍了拍身上的土,舅舅看我这样,严肃地说:“笨蛋!这座山有两处可以爬,刚才你爬的是难爬的,你弟弟爬的是好爬的,谁叫你不仔细观察就开始爬?”我不好意思地笑了。得了,虽然爬山不成功,但却学到了一个道理,也挺有趣。