难过的事的作文
王乾是我的表弟,他住在我家。我们成天在一起,是一对形影不离的好兄弟,我们无论在生活上还是在学习上都是互相帮忙,是典型的“铁哥们”。可是我们竟然为一件小事而弄得好几天没有说话。
因为妈妈规定不能看电视和玩电脑,所以我们经常在家里玩玩具大战游戏,我们会模仿动画片的绝招进行比赛。那天下午弟弟拿长江七号玩具,我拿小蓝猴玩具,准备比比谁厉害。弟弟先出了一招能量光线。然后又使用超级铁头功,我一不留神,我被打飞了。我在空中急忙使用绝招神龙掌把长江七号也打飞了。我们打了个平手,两人心里都不服气。于是我们决定三局两胜。我们各自重新出招。我一招神龙摆尾,弟弟来了个魔法盾挡住了我的攻击。并用火焰拳反击,我一个转身躲过了他的攻击。同时一招飞龙在天,长江七号被打败了。紧接着马上进入了决战。我连续使用双龙升天,一箭穿心,最后一招电火球。我不仅把长江七号打的落花流水,还受了伤(弟弟的玩具破了)。
经过我们的一段时间拼杀,我的房间是凌乱不堪。按照以往的规矩,我们必须一起把房间收拾整齐,否则要挨批。我带着胜利的喜悦一边哼着歌一边收拾房间,可是弟弟却一动不动。我叫了好几遍,他还是不挪动一下。我心想:这么大的“工程”不会让我一个人来搞定吧,再说了,又不是我一个人把房间弄乱的,凭什么呀!于是我就又开始催弟弟一起来整理。没想到弟弟竟然对我大吼起来,表情很愤怒:“为什么叫我做呀!你自己不会整理吗?这又不是我的房间,你自己干”。然后转身想走。这下可把我给惹火了,伸手就去拉他,一定要求一起整理房间。可是弟弟就是不一起打扫,就这样我拉他推,都不知道什么时候我们竟然打了起来,啪的一声,弟弟不小心还摔在了地上,可能是摔疼了吧,他哇哇大哭起来……
就这样,我们开始了几天冷战,谁也不理谁。后来,我想这件事是我不对,因为我当时没有顾忌弟弟战败和玩具破了的那种心情,还一味的要求一起整理房间。我当时就应该让着弟弟,自己整理房间和帮忙修理玩具。于是我主动和弟弟道歉,求的他的原谅,就这样我们又成为了形影不离的好兄弟。