难过的事的作文
以前,我家有一条小金鱼,它在我家生活近两年了,可是,一天晚上妈妈给它换水不小心把它倒进了下水道。我很伤心,要求妈妈在我十岁时给我买条狗,妈妈为了安慰我当时就答应了。
斗转星移,白驹过隙,三年很快就过去了,在这三年里,我出门就东张西望,看见狗就研究体型大小了,毛的长短了……不停地比较、选择狗的品种,最终决定养一条拉布拉多寻回犬。
当我把我的选择告诉妈妈时,妈妈先是惊讶地瞪圆双眼,接着就是极力否认:“我什么时候说过给你养狗呀?”看来她早把这个承诺扔到爪哇国去了。在我的耐心帮助下,她的记忆终于慢慢恢复了,我还没来得及高兴呢,她接着又说了:“养狗太麻烦了,我们上班,你上学,狗都得姥姥姥爷伺候,他们太累了。我赔你5条金鱼行不行?”
我当然不答应,这可是我三年的期盼啊。因为平时妈妈总教育我要讲诚信,我就说:“你平时都要我说话算话,你也不能出尔反尔。”一句话把妈妈将住了,后来妈妈爸爸为了信守承诺只好答应了。
经过争取才得到的同意本来应该很高兴,可是晚上我躺在床上翻来覆去睡不着,心就像裂成两半似的,一边是可爱的拉布拉多犬在对我“汪汪汪”地叫,另一边是年迈的姥姥姥爷给狗收拾粪便,洗澡……
我努力强迫自己不去想了,可这些画面像刻在我的脑子里一样怎么也甩不掉,狗狗多可爱,我想了这么久,可是姥姥姥爷又是这么辛苦,我实在不忍心,最终感情的天平向姥姥姥爷倾斜了。我大叫一声:“我不养狗了!”妈妈喜出望外冲进我的房间,搂着我高兴地说:“你真的长大了,真为你骄傲!”
在我们成长的岁月里,会有许许多多需要你做出的选择,这些抉择可能会让你感到难过,你是选择自己的喜好还是会顾及亲人的感受?我劝你最好选择亲人,因为他们是你一生中最爱你的人!