感动的事作文400字
生活上,我有过许多令人感动的事,但其中有的已经忘却,能记住的,却为数不多了。现在我就来说一说其中一件令人感动的事。
那是一个寒冷的晚自习。不知怎么的,也许是太冷了,也许是大声说话,声音哑了,好像有点感冒。恰巧那天我没钱了,这周星期六、星期天又不放假,我就让妈妈给我点儿,顺便带点 药。“呜——呜——”“喂!妈妈,星期六、星期天不放假你给我送点儿钱来。”“好的!咦?你的声音怎么嘶了?是不是被子没盖好我给你拿床来或者你衣服不够厚……”这一连串连 逗号都不打的话,把我都说晕了。不过,心里却是一片温暖。“不了,恩——我被子没盖好,不要担心,我挂了。”细细地想了想,还是老妈好啊,真是幸福。
下课了,我高兴极了,这么冷。终于可以去喝碗豆浆了,热和热和身子了。一想,我冲出了教学楼。
“喂,儿子,过来!”不会吧!现在晚自习下课,已经九点了啊!而且是爸妈齐上阵,我心里感觉特别不自在。爸爸妈妈白天那么辛苦,晚上还来给我送钱,唉!我对不起他们。早知道 就明天给他们打电话了。“来这是钱,你拿好,记住,你可不能乱用钱。对了,这是我在医生那开的药,,很有效的,记得按时吃啊!以后盖被子一定要盖严实,你要是感冒了,你不舒 服,我们更不舒服。”“记住了。”心里真的有种说不出的感受,有点想哭。随着我渐渐走远了,身后若隐若现的声音传入我的耳朵“天气冷,多喝豆浆啊……”
也许,在别人的眼中,他们(我的爸爸妈妈)的确很普通,但:在我眼中,他们是最漂亮的爸爸妈妈;在我心中他们是最好的爸爸妈妈。每每想起这件事,我就非常感动。