感动的事作文300字
我的记忆中有许多美丽的珍珠,每一颗珍珠都装着一件美好的事,今天我就拿出最耀眼的给你们看看。
去年冬天刚考完期末试的第二天早晨,我想要好好的睡个懒觉,结果被一声急促的电话铃声惊醒了。是姑姑打来的电话,说:“我家的旧房子水管冻爆了。”我和爸爸用最快的速度赶到了姑姑家,一进楼道就看见顺着楼梯向下流的水。进到姑姑家里,地上一片狼藉,我爸爸三步并作两步,进去就和姑姑扫起了水。我也找个事干,我们大概用了一小时,就把姑姑家的积水清扫干净了。姑姑对爸爸说:“咱们下去看看楼下漏水严重不?”我们进去后,说明原因,老奶奶起先有点不高兴,老爷爷倒是很通情达理。爸爸看了看漏水也挺严重的,就和姑姑一起帮爷爷把家里打扫的干干净净,临走前,姑姑对楼下的那位爷爷说:“真不好意思,我家水管爆了,对你家造成了这么大的损失,我给你们一些补偿吧!”老爷爷一听说:“姑娘,不用了,这是天灾,又不是人为的,你也是受害者。”谁家没有个七灾八难,你们家损失肯定更严重,快回去整理你们的吧!,不用管我们了。听了老爷爷的一番话,我心里暖暖地。让我想起了老师,一句话:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”大家为爷爷的宽容大度竖起了大拇指。
通过这件感人的事情,我懂得了一个道理,邻里之间要和谐相处。