可爱的事作文
我的家虽然不大,但是却很温馨可爱。
我们家有三口人,我在家中是老大谁都要听我的。不过妈妈也是一家之主,我总会让这个家每天充满快乐,起初家里静得连心跳声也能听见,我为这件事伤透了脑筋。突然想出了一个好办法,为了让全家发动起来,每天晚上我都早早地写完作业。起初爸爸妈妈是不想又不情愿,后来大家习惯了每天晚上都要扮演一个卡通人物说出一句英语单词或句子来,不喜欢英语的爸爸也狂爱上英语。
老二是妈妈,妈妈在学习上对我很严厉,但在生活中却处处关心着我。有一次考试我没有考好才考了80多分妈妈没有责怪我,而是帮助我分析题错在哪里,鼓励我不要灰心,要勇往直前
。
在饮食上妈妈是个美食家,我们家的一日三餐总是不重样。一天中午,一进家门一阵香气扑鼻而来,我连鞋子也没脱就冲进客厅,让我惊喜不已,茶几上放着许多美味佳肴有鱼香肉丝,爆炒腰花,松子虾仁... ...我立刻放下书包跑到茶几前大口大口地吃起香喷喷的菜。
爸爸回来了,他是一位项目经理平时工作很忙经常去外地出差,这不他刚从四川回来还带回来许多好吃的土特产,有香巴佬鸡蛋,五香豆腐干,白菜臭豆腐... ...
我有一个可爱的家,这个家里天天充满了欢声笑语。