发现的事作文
星期六的一早,妈妈、万伟航和我一起吃好了早饭,妈妈因为一大早就起来去体检,从手臂上抽了血,所以感觉有点疼痛,所以我主动代替妈妈去完成洗碗的任务。
洗碗前我先穿上了围裙,戴上了手套,再简单地整理了一下,就开始洗碗了。
洗碗的时候,我感觉我的手好像被手套绷住了似的,把手拿出来,定睛一看,好好的呀,什么事情也没有发生呀,再把手放进去,刚刚的感觉又回来了,再拿上来看,还是一点问题也没有,继续做这样来来回回,反反复复做了不下5次的测试,情况都和第一次一模一样,最后我想出了一个绝妙的好办法,我先拿来一根筷子插到了原来伸手的地方,浸在了水中,奇迹发生了:手套中的空气全部都跑了出来,手套中只剩下了一根筷子的印迹。我好奇地问妈妈,妈妈回答说她也不知道,还是上网百度一下吧 。
妈妈马上上网查询,大约过去了5分钟,妈妈大叫一声“查到了!”,我立即兴冲冲地奔到显示屏前看屏幕,电脑显示:水压就是水的压力,手套中的空气和水压应该形成1:1的比例,否则会把手套中的空气全部挤压出去,这个比例变化产生不平衡之后,就会感觉手有被绷住的感觉,这让我联想起了潜水艇,要不是潜水艇在设计时,考虑到深海海水强大的水压,设计得份外坚固的话,潜水艇潜水的目标根本就不能实现。
我从这件事情当中知道了:只要我们留心观察身边的事物,就会有意想不到的收获。