春节的事的作文
今年春节,我们一家人去外婆家拜年。
我一到外婆家,听说可以放鞭炮,就兴奋极了。我急忙找来表哥,和他一起拿着鞭炮来到公园。我俩来到空地,然后我把一排鞭炮放在空地上,哥哥拿出一根火柴划着,点在鞭炮的引子上,“噼噼啪啪”地响个不停。后来,表哥想到了一个刺激的玩法。他找来一个玻璃瓶子给我拿着,再把一个较大的鞭炮放在地上,然后划着火柴点燃鞭炮,而我呢,立刻拿起瓶子盖住鞭炮,赶快离开。只见鞭炮一下子飞了起来,像火箭一样,冲上天空“啪”的一声爆开了,同时玻璃瓶子也爆开了,一块块的碎片从天空掉下来,多危险呀!
外婆看见了,拿着一根棍子追出来,边跑边说:“你们不要命了,竟敢这样玩。”我和表哥赶快向外婆认错,保证以后不敢玩了。
一直到现在,这件事我还记得清清楚楚。