蝉儿轻曲盛夏,微风拂乱气息,不经意懵懵懂懂的步入青春。我褪去一身稚气,戴上中学生的面具规矩的坐在教室里,告别了小学时的无忧无虑,背负了关于未来的责任。我开始看准自己的方向,却又忍不住迷茫;我开始奋发向上,却又难忘的仿惶。我夹带着青春的独有气息,游走在有心事的操场边缘,明明害怕却又开始伪装自己。
成长是什么?是一件东西得不到,也不敢再去奢求;成长是什么?是一件事情害怕,却也敢面对;成长是什么?是自己真的很好奇 却又装作自己不在意。我们在这一次又一次的困难中勇敢站起,身经百战,白袍见血;我们在一次又一次的挫折中咬牙坚持,奋不顾身,不畏艰险;我们在一次又一次的否定中证明自己,单枪匹马,勇往直前。
当我们终于在一次又一次失望后爬起的成功中活成了别人想象中的样子时,明明应该锋芒毕露,却选择了悄然无声,平静淡泊。
以前的日子太过年轻气盛,一点小骄傲就飞扬跋扈,一点小成绩就盛气凌人。长大后才明白,其实在后来的历练中,变得不仅仅是自己的生活态度 ,还有那颗向往平稳的心。
青春是一场盛大的旅行,你心情沉重的踏上征途,背着对未来的希翼,跨过山水,越过距离,最后重要的不是结局,而是在那一条路上你度过的过程。
在这一条路上,你看过无数人情冷暖,你品过太多心酸,一次次被打击,一次次被伤害。有时候觉得自己真的太傻,明明手心冰凉,却妄自菲薄的想去温暖别人的心房。你还必须在所有人面前笑靥如花,让爱自己的安心,让敌人不敢轻视,却在转身的那一瞬间泣不成声。你不能让别人看到你脆弱不堪的样子,所以你得坚强。可你也只是一个菇凉,你活的再出彩,也需要一个肩膀。
可能有人会觉得,一个女孩子总会比男孩子有路子吧。不,你错了,这个社会从来不会因为你是一个女孩子就怜香惜玉,如果不努力以后的你就会有穿不完的地摊货和逛不完的菜市场,更可怕的是以后就连结婚的婚纱都是租的。
我从来不比别人少努力分豪,男孩子能做的,我一样不差;男孩子背负的责任,我一样不少。性别,从来都是不努力的托词,从来都是失败的借口。
如果以后我成功了,我一定要大声的告诉那些不努力游手好闲,碌碌无为的男生 :“我比你混的好,不仅仅因为我是女孩子。”
但我也要奉劝那些纸醉金迷,以为靠几分姿色就以为可以平步青云的女孩子一句话,长得好看是优势,活得漂亮,才是本事。