友情的事作文
友情,是一缕很淡的花香,美丽而又脆弱,越淡,让人越依恋。它是我们生命中不可或缺的一部分,寄托了我们的情感,伴随着我们成长。年轻的我们,面对友情时,却总有诸多的困惑,如何去经营一段友情,是摆在我们面前的一道难题。
我有一个很要好很要好的朋友,我们志同道合,经常是形影不离,可以推心置腹,无话不谈。有段时间,我忽然发现他跟班上其它的同学玩到了一起,我不知道怎么了:我们不才是最要好的朋友吗?那是我人生最难过的一段时间,我患得患失度过每一天,总有一种孤独的感觉包围着我,甚至在有些时候,觉得自己好像都快要被抛弃了!为摆脱这种心境,我沉下心来,以书为伴,充实自己。我爱看寓言与散文,有时我会主动把我看过的故事讲给他听,分享我看书的一些体会与感受,渐渐的我们又找回了那种亲密无间的友情。
回想起来,最真诚的友情应该是相互信任,也要保持一定的距离的,虽然他跟其他人玩的很好,关系也很好,但他却一直也没有忘记我。我们之前的友情的,得来不易,都是因为上天给我们遇见的分,让我们有缘相识,虽然说在有些方面有很多不同的想法,但是都会为了珍惜彼此忍让对方,而许多人都会为了一点小事而吵架,让好不容易得来的感情就那么了,我们做人对朋友要适可而止,应该对他好的,就尽量彼此忍让,那些不值得珍惜的朋友,就放在一旁就好,因为最重要的还是真心对待彼此的朋友,才值得珍惜。
逝去多少无知,换来青春年华,不是谁都可以成为你的知己,除了儿时旧友,陪你浪迹街头,有几个把你当成了交心的朋友,人生一世会拥有许多的朋友或者同学,或者邻居,曾经的交集,是彼此心里最美好的记忆,但生活无情,太多的分分合合,让以往结伴而行的人,走着走着就散了,从而令曾经联系密切的人,变成遥远的陌生。其实,纵然不曾联系,仍有一丝牵挂,遥忆在心里,或者心中暗暗念叨,成温旧情。
不管是你是我,请随缘,请珍惜,给曾经的友情一份念,想一份祝福,为当下的友爱留一颗真心,一片真情。
请珍惜你现有的友情。