今天我和弟弟、姐姐还有我班的几个同学,风尘仆仆来到汤显祖游乐园,我们到达目的地便风驰电掣地跑了进去。进门就看见一位慈祥古代老人的石雕塑像,他就是东方莎士比亚汤显祖。
我们往前走就看见一块大石碑上面刻着汤显祖简介:汤显祖是一位杰出的戏剧家和文学家,从小刻苦学习,博学多才。十四岁就中秀才,二十一岁中举人,三十四岁中进士,他一生为官清廉,爱护百姓。接下来我们看了汤显祖所写的《柯南梦》、《邯郸梦》、《紫箫梦》、《紫钗记》合称临川四梦,我们还在牡丹亭中休息片刻。
然后我们便来到“鬼屋”游览。到了鬼屋内部,就看见各种各样的鬼,一副青面獠牙,张牙舞爪,还时时发出尖叫声,吓得人毛骨悚然。其实世界上并没有鬼,是旧社会用来宣传教育人们,多做好事少做坏事,否则做了坏事就要受到因有的惩罚。接着我们又到梦湖划船,每四人一条船,我坐在船上一边划船一边高兴地唱起了“让我们荡起双桨”这首歌,船慢慢地在湖面上飘荡着,顿时湖面上划起层层鳞波,船一会儿在桥下,一会儿在湖旁的柳阴树下……湖面划船我还是第一次,因此我和同学们都玩得特别开心。
最后,我们依依不舍地离开了汤显祖游乐园。