一大早,爸爸从梦中醒来,就立即准备去大良看守所修热水炉。爸爸到了看守所之后,了解了情况,就开始修起那台热水炉来。谁知道由于爸爸专心工作,一心想着快点把炉修好,居然不知道煤气泄漏,又闻不到煤气的味道,由于工作的需要,爸爸用电吹风一吹,引起了爆炸。意外就这样发生了。
爆炸时,幸好爸爸走得快,并且闭着眼睛,再加上抢救及时,要不,差点连人命也没有了。
下午放学后,我听到了这个坏消息之后,我的心就像被火烧了那样痛苦。真想大哭一场。
哎!我可怜的爸爸啊,你以前是多么疼爱我呀。你每次出差,总要买我最爱吃的糖果给我;每年我生日,你总是送上最好的礼物给我,每天晚上,你总是准备好又热又香的饭菜等我……现在,你进了医院,我是多么想念你啊!因为你不在家,妈妈辛苦了好多,例如:晾晒衣服一向都是爸爸做的,因为爸爸很晚才睡觉。又例如:晚上做饭菜一向都是爸爸做的,因为爸爸很早下班。现在这些事情都给推到了妈妈身上,妈妈都瘦了一圈了。
爸爸住进医院后,不几天消息就传开了,所有的亲戚朋友都来看望我的爸爸,连住在香港的姨妈,也专程回来看爸爸。
又过了几天,听妈妈说爸爸要做植皮手术。那时,我的心情更难过了,连续几天我吃不香,睡不着。
记得,爸爸做手术那天,奶奶没有去,因为大家怕奶奶哭得厉害,所以奶奶没有去。虽然奶奶没有去,但是,在爸爸做手术的期间,奶奶一直在拜神烧香,香烧了又添,烧了又添,走来走去,不断祈祷。姑婆就不断为爸爸念经,连续3天没睡觉。妈妈每天早上为爸爸上香祈祷。我就亲手给爸爸做了一张卡片祝爸爸早日康复。爸爸的手术终于顺利完成了。
又过了几天,妈妈探望爸爸回来,妈妈说爸爸的情况好多了,爸爸还可以每天打电话回来。这时,我的心才安定下来。
我真的很想念爸爸,希望爸爸快点出院,像平常一样做又热又香的饭菜给我吃。