最难忘的一件事作文
在我经历的十二年里,我的身边发生过许许多多的事情,有喜有悲,可是,唯有一件事,深深地刻在了我的心里,永生难忘……
有一次,放学了,我和泓彬兴高采烈地约好在笼式足球里进行足球比赛。人都到齐了,比赛开始。一开始,我先和泓彬比赛,他球技高超,在我们班里也算是数一数二的。比赛开始,我猛地一踢,被他不费吹灰之力地防下了,他用脚尖一捅,我用全身的力气防守,险些进球。我们大战了几个回合,不相上下,我再次用力一踢,不可思议的事情发生了,笼式足球场的挡板不小心被我踢破了,我刚想背上书包赶紧逃避责任,可是却被一位老师给逮住了,他很生气,眼睛里冒着熊熊烈火,好像要把我们吞了似的,怒火冲天:“挡板是你们谁踢破的?”我听了老师的话,低下头,心想:这一次,我要完蛋了,我今天看起来是回不了家了,佛祖保佑我,我下一次一定不会再这样了,保佑我啊!“不说是吧,你们以为沉默这件事就会过去吗?”忽然,我的好朋友丁泓彬,主动挺身而出,为我承担责任,并对那位老师说惭愧、支支吾吾地说:“是——是我踢坏的,要罚就罚我吧。”最后,他为了我,被严厉的惩罚了,并且还要赔偿,我的心像刀刺了一样,很痛,很痛!
这就是我最难忘的一件事,虽然很难过,但是也很记忆犹新,我永远也忘不了那件事,忘不了那印象深刻的“冒名顶罪”。