夏天的清晨,一道强光像箭一样射过来,把我从美梦中惊醒。我睁眼一看,爸爸拉开了窗帘。他漫不经心地说:“放暑假以来,你早晨睡懒觉都没有跳绳,是吗?”我脑袋里“嗡”的一声,一阵晕。“完了,被发现了,这可怎么办?”。“我们早就说好的,每天早晚跳绳,每次跳到20xx个为止。你承诺的事情没做到!准备怎么办?”爸爸的声音不高,却是严肃的。我耷拉着头,吱吱唔唔地说:“我今天补上前两天跳绳。”“正好,你今天要去姑姑家。这样,你跑步去。说话要算话,以后长记性!”说完,爸爸就走出了房间。天呀,我从来没有跑过这么远的路!可是,我知道爸爸从来都是说到做到的,只能乖乖接受。
背好小书包,我朝着小区大门跑去,爸爸骑着电瓶车在后面跟着,这是要监督我呀!才跑到小区门口,我就开始大喘气了。刚想停下来休息,哪知道一只脚突如其来地出现在我身旁。抬头一看,原来是爸爸。我赶紧又跑了起来。不久,我觉得双脚像10公斤的铁块一样重,脑袋上汗如雨下,累得上气不接下气。我向爸爸恳求能不能休息一下,他却不理我。可是,我不敢停,怕爸爸的无影脚,只好使出浑身的劲儿,咬紧牙关,拼命地跑呀!跑呀!终于到了姑姑家。我浑身湿透,气喘如牛,满脸除了汗水,还有泪水。爸爸看了看手机,说:“5公里,你跑下来了。相信以后在守信方面,你知道该怎么做了。”
是的,这真是成长中的一次大教训。以后,我一定做到信守承诺,不吃一时之苦,就会吃更多的苦。