在我很小的时候,我是一个非常可爱听话的小男孩,就是胆子比较小,非常怕黑不敢一个人睡觉,也不敢一个人在黑暗的地方,所以在黑暗的地方我都要人陪着我。随着年龄的长大,我已经有了不少的进步。但是我还是对黑暗有一点恐惧,我必须要找一个机会来锻炼一下我的胆子。
机会来了终于,是个星期五的晚上,妈妈让我去下面的小卖店卖点东西上来,我说:“我不去”。妈妈涚:“翔翔已经是男子汉了可以帮妈妈做点事情了”,我想了想还是答应妈妈去了,因为我想做男子汉不想做怕黑的胆小鬼,然而一到下面,我就感到非常地后悔外面的灯光非常地暗,那里的树就像一个个幽灵动来动去可怕极了,我不想去了直想回家,可向会走的时候我心里想我都下来了,一定要帮妈妈买到东西才回家。我又接着往前走,我听到了一个怪声音,我大声地尖叫,往后一看,原来是一只小猫,然后我飞快地跑到了小卖店……
买完之后,我又来到灯光不亮的地方,我努力想一件搞笑的事情我就不会害怕了,我想起多啦A梦,我一边笑一边走,走着走着就来到了楼下,我想:我竟然走过了这条灯光不亮的小路,我的心甜滋滋的。
现在,我已经不怕黑了,因为我知道了恐惧来自自己的内心,要是想打败恐惧,就一定要战胜自己的内心。