让我后悔的事作文
我们的学校是一所寄宿制的实验学校,学校规定同学们不能带零食,也不能买零食。而我却在这种事上犯下了错误,直到今天我也记忆忧新。那是发生在三年级的时候,有一周自愿订书刊杂志,所以我带了40多元钱到校,交完钱后,杨老师找给我了10元多,我把它放在口袋里准备回家交给妈妈。可是,有一天下午下起了雨,我想到可以到校门喊人买零食吃,于是吃完饭便打着雨伞来到校门口,爬在铁门上大叫:“要买东西。”老板娘跑了过来,我俩做了交易。我心里可高兴了,但还是有点担心。
终于,在进教学楼的一刹那,我被捉住了,拖着沉重的步子来到大队部,我两腿直发软,手心也冒出了汗,当时真想找个地洞钻进去。辅导员语重心长地说:“你为什么要去买零食?你知道那全是“三无”产品吗?”我的眼泪哗的流了下来,心里总想运气真不好!辅导员又问我:“是几几班的,叫什么名字?”我这才知道事情不妙,要接受处罚了,但总是我的不对,所以我留下姓名走了……
第二天,我们班竟没有评上优秀班级,我又一次掉下了眼泪,我找到了杨老师,把一切经过都跟她讲了,可杨老师没有生气,只是说:“你是班干部,一定不能违反校规,记住这次教训,以后不要再犯。不然你会很后悔的!”这不是我想要的,我希望老师批评我,让我心中的悔恨可以减轻,让我觉得心中不再愧疚,不过并没有这样。如今,我对这件事还不能忘怀,因为那次我真的错了!它让我感到后悔,永远的后悔。