今天,我高兴极了,因为我可以偷偷地看电视了。
早上,爸爸、妈妈都早早的出了门。我急忙睁开没有睡意的眼睛,连牙都没刷,脸都没洗就去看电视。我迫不及待地拿出遥控器,找到我最喜欢看的电视剧《小别离》,津津有味地看了起来,剧情真是太精彩了,我有时泪流满面,有时又啼笑皆非....
转眼到了12:00,我听到妈妈的高跟鞋响。这时,我才想起昨天晚上,妈妈要求我今天把作业做完。我赶紧把电视关了,坐到书桌旁,装模作样地写起作业来。妈妈到门口了,问我作业做完了没?我紧张地说:“快了。”妈妈好像察觉到不对劲,走过去摸了摸电视壳,生气地说:“胡婷婷,你给我过来。”我这才意识到一场天崩地裂的大地震就要来了,我急忙道歉说:“下次再也不敢了。妈妈这次原谅我吧!
虽然我嘴上这样说,但是我并没有悔改之心。下午,我又趁着妈妈不在家,看起了让我难分难舍的'《小别离》,但我这次吸取教训,早早地看完电视开始写作业,以防不狮小测。过了好久,妈妈才回来。我暗自庆幸:这次应该不会发现了吧!果然,妈妈回来后,就去摸电视壳,发现是凉的。这时妈妈左思右想,又朝我这里跑来,妈妈一看,发现我作业才写了这么少,顿时火冒三丈,打了我一顿。
在妈妈的监督下,我晚上12点还在赶作业。我的两只眼睛都睁不开了,上眼皮只打下眼皮,我只叫苦,心里深深地悔悟:不该白天偷看电视,误了写作业,以后再也不这样了。