让我后悔的事作文
人的一生总有许多令自己懊悔不已的事,我也有一件令自己追悔莫及的事,这件事牢牢的趴在我的记忆中,任凭时光的长河冲刷,也丝毫不减却它对我的影响。
记得那是在我还小,上幼儿园的时候,那时候老师管得比较松,同学们在上课前经常在班里打闹。
有一次,有两位同学在追着打闹,围着班里的桌子跑,一前一后,谁也不让谁。我们那时还小,前一刻还在闹着玩,后一刻就开始闹别扭了,那个同学怎么也追不上前面的同学,气得他火冒三丈,硬是要追逐他修理他一顿。可是,天公不作美,让老师这个时候走了进来,那个同学只好作罢,在回到座位时,还想另一个同学扬了扬自己的小拳头,表示自己的不满。
那时正好是夏天,他俩头上的怒火就像天上的大火炉冒出来的火焰一样,久久不息。终于挨到了下课,他俩也爆发了战争。
我看着他们一次又一次的从我眼前经过,我忽然想起来,电视上常常演到的一幕:伸腿能把人绊倒,我从来没见过人被绊倒,一时间心里竟然发毛,总想试试。这个想法使我在他有一次经过时,鬼使神差的伸出了脚,果不其然,他扑通一声,摔倒在地。
他回过头来看时,我忙向后面努了努嘴,推给了我后位。
我觉得很对不起我的后面,因为我自己的私欲和好奇贪玩,使两人之间产生了隔阂。我也觉得很后悔。