让我后悔的事作文
金色的童年总有金色的故事。开心、快乐的事,就仿佛一串串碧绿的树叶,飘荡在我心中。呀,偶尔有几片树叶落下来,回旋在我的心里。这片最黄的树叶身世极为“珍贵”。
一天,我带着妹妹一起骑自行车。因为我骑车很快,妹妹有害怕,焦急地对我说:“姐姐,骑慢点,不然会摔跤的!”“知道了。”我漫不经心地回答道。虽然,嘴上这么说,但却口是心非。我骑了一段路,看见前面是下坡,心想:这下可要展示一下我的.‘超级功夫’。我把左手从龙头上挪开,只见我安然无事,胆子越发大了起来。渐渐的,我又把右手从龙头上拿开。然后,龙头一歪一歪地。我还没来得及抓住。突然,“轰通”一声,我和妹妹一起从车上摔下来。妹妹还好没事,而我,却被自行车压着,妹妹费了九牛二虎之力,才把自行车挪开。当我起来的时候,发现膝盖上有血,一看破了。妹妹说:“你早知如此,何必当初呢?”我听了妹妹的话后,真后悔。于是,妹妹扶我起来,用水为我消毒。在消毒时,我感到一股钻心的疼,因为那时是酷暑,而且还用冰水。
哦,通过这件事我明白骑自行车要慢,不能逞本事,轻则有皮肉之伤,重则会有生命危险。这件事深深地印在我的脑海里,让我知道什么是血的代价!