让我后悔的事作文
时间永远不会停止,岁月不曾为谁停留,我们在这世间执着的奔跑,害怕失望,害怕绝望。不曾想记忆中的一件小事儿,也如此深刻,仿佛像昨天刚刚发生一样,历历在目。
那是我上五年级的时候。我的同桌是一个长得十分漂亮的女生,她几乎没有什么朋友。但是她的学习成绩很好,几乎每次考试都是班级第一。或许出于嫉妒,或许出于年少轻狂时的不谙世事。我竟然也和其他的同学一样,不理她,不和她说话。
直到那一天,我做了一件让我终身后悔的事情。同桌不小心将班级里一个男生的书撞到了地上。或许是出于嫉妒,或许是因为出于愤怒,那个男生回手就给了同桌一个巴掌。同桌顿时双眼红了,其他班级里的人也瞬间愣了。
同桌有些不知所措的回到了座位,我看了看她。因为嫉妒她的成绩一直比我好,我十分轻蔑的说了一句,活该……
时隔多年,我依然记得同桌当时不解的眼神,和她那通红的眼睛。现如今,我们都毕业了。我和同桌去了不同的初中,以后联系上的机会也很少,所以我的那句对不起一直没有说出口。
如果可以重来一次,我一定向同桌道歉,会和她成为好朋友,学习她的长处和优点,而不是因为嫉妒而去否定她,和别人一起欺负她。
这便是我记忆中最后悔的一件事情。