我喜欢做的事作文
我最喜欢做的事是钓鱼,我觉得钓鱼很好玩,所以我试了一下,我觉得有一种兴奋的感觉。我没有钓鱼竿了,所以我感受不到钓鱼的快乐了。
钓到了鱼可以玩,可以吃。我小的时候是这样喜欢上钓鱼的,我看见了一个人在河边拿着一条长棍子,他旁边有一个大大的桶。我走过去看,桶里有三条鱼,我问:“你手上拿的是什么棍子啊?你为什么一拉棍子,就会把鱼弄飞呀?”我在心里想这个棍子有魔力吗?那个人说:“这是一个鱼杆,不会把鱼弄飞的,会有钓鱼的绳子,这条绳子是白色的。”“为什么鱼会上钩呢?”我说。他又说:“是钩子上有鱼的食物,鱼的食物是蚯蚓。”我说:“你是怎么知道会有鱼上钩的呢?”他说:“会有一个浮在水面上的东西,上面一会有很长的一根东西,如果这个东西全部都沉没在水里的话,就会是大鱼,如果只沉了一点,就是小鱼。”
我就这样喜欢上钓鱼的。