家里的新鲜事作文
最近在我家发生了一件新鲜事,就是:爸爸戒烟啦!想知道这是怎么回事吗?那快跟随我的脚步,坐上时光机,回到事情发生的那天吧!
以前,妈妈一直劝爸爸不要抽烟喝酒,可爸爸就是不听,每次嘴上回答着“哦,知道了!”可是他每次都找借口偷偷抽烟喝酒。他的借口可多了!并且每次还都不一样,比如这些:我去上个厕所(其实是去抽烟);同事找我有事,让我去他家一趟(其实是去找同事抽烟喝酒);我去朋友家玩一会儿,马上回来(又去抽烟喝酒了)!你看,我爸爸厉害吧!每次紧扣“上厕所、有事、玩一会儿”,从不跑题,而且版本多样!
就在前些天,爸爸突然说:“我要戒烟了!”我和妈妈都很惊讶,但是都没问爸爸为什么,因为我们觉得爸爸肯定坚持不了几天。可是一个月过去了,爸爸真的没有再抽过烟。
今天,我终于按捺不住了,去问了爸爸原因,爸爸说前些天,他们正在朋友家抽烟喝酒,然后就看见了几个小朋友在聊天,他就悄悄地听着,听见了这段对话:
“我的老师说,抽烟对肺不好,我爸爸就经常抽烟,怎么办?”
“我的爸爸也是,这样的话,爸爸不会死吧?”
“我们老师还说二手烟对我们的身体也有很大的危害,我再也不要跟爸爸一起玩了!”
爸爸对我说:“我还想看着你们长大成人,还想多陪着你们一起玩耍做游戏呢!所以我决定要戒烟了!”
我听完这解释,哭笑不得,说:“人家小孩都比你懂得多!以后别再抽烟啦!你还是我们的好爸爸!”
从那以后爸爸再也不抽烟了,一有时间就陪我们玩耍。