因为爸爸明天要出差,所以趁着放学的空隙,我和爸爸去超市屯点“物资”。
我们刚进超市,门口的栏杆就自动打开了,还一边叫着:“欢迎光临!”我们走了进去——哇!好多琳琅满目的商品啊!好多来来往往的顾客都忙着挑选自己心仪的东西。
我开始观察起货柜上的商品来,心想:该买什么好呢?我先来到了水果摊位,这里有又大又圆的西瓜,红通通的苹果,金灿灿的芒果……看得我口水都要流出来了。爸爸告诉我,他们小时候只能吃当季的水果,不能吃到反季的,夏天很热的时候才能吃到西瓜,不像现在四季都能吃到各种各样的水果,真是幸福啊!
听爸爸说上海有个无人淘宝超市,里面一个人都没有。你只要先刷一下支付宝,就可以进入超市拿走你想要的商品,当你出来时,就自动把钱扣掉了,而且居然不会出差错!但是这种方式一旦普及,就有很多员工要失业了,这可怎么办呢?
不管怎么样,数字购物真是又快又便捷啊!