光阴似箭,我已经从一个懵懂无知的小宝宝变成了一个懂事明理的十岁少年了。以前的我有很多不良习惯,总是拖拖拉拉,现在的我转变了很多。就拿每天起床来说,我从一个“赖床鬼”变成了一个天天早起的好孩子。这得从一件小事说起。
一天早上,爸爸妈妈叫我起床,但我一直赖在床上不起,说:"再等五分钟,再等五分钟。”可是五分钟过去了,我依旧在床上,没有起来。爸爸妈妈又叫了我很多次,可我还是没有起床,后来我又迷迷糊糊地睡着了。
我睡得正香,突然被惊醒了,一看床头的闹钟,哎呀!已经七点五十了。我一个鲤鱼打挺坐了起来,一边穿衣服,一边心里埋怨为什么爸爸妈妈没再叫我起床。
我责怪爸爸妈妈:“你们为什么不叫我起床?”因为我们叫了你好多次,可你还是躺在床上说要再等五分钟,再等五分钟,我们就不再叫你了。你长大了,要自己承担后果。”
我听了,想了想,爸爸妈妈说的对。我匆匆吃完早饭,穿好鞋子,急急忙忙朝学校跑去。一路上,我边跑边想,不要迟到,不要迟到,以后我要天天早起。
到了学校,同学们已经都到齐了,老师问我为什么迟到?我说起晚了。老师说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我听了,羞愧地低下了头,想:“我以后要珍惜早上的时光。”
我长大了,不再是小孩子了。我可以自己起床,可以自己做作业,还可以自己承担责任。现在我做事要有计划,守时间,早睡早起,作息规律。