难忘的一件事作文
我想每个人都有自己最难忘的一件事吧!而我最难忘的事却是在超市走丢的事。
记得在我4岁左右的时候,有一次妈妈带我去超市逛街,我牵着妈妈的手,跟着妈妈一起闲逛。我心想:“唉,好无聊啊!”我开始左顾右盼。突然,我被货架上的玩具吸引住了。我松开了妈妈的手,小跑过去,我看中了一个小布偶,就转头说:“妈妈,我想要这个!”可是说完,我才发现身后并没有妈妈的身影。我心里一急,就坐在地上哭了起来。周围的叔叔阿姨都好奇地看着我,可是并没有人过来理我。
正当我哭着的时候,一个白发苍苍、面容慈祥的老奶奶出现在我的面前,她温柔地问我说:“小丫头,你怎么哭啦?”我呜咽地说:“我,找不到妈妈了!”老奶奶听后,安慰我说:“奶奶带你去找妈妈。”我擦干眼泪,点了点头,牵着老奶奶的手,一起去找妈妈。
我们走了一会,看到不远处有一家人,他们走在一起,欢声笑语,是多么的美好。我不禁想起了我的妈妈,又忍不住想哭了。可我发现我一旁的老奶奶也泪光闪闪,我小心翼翼地擦干奶奶的眼泪,轻声说:“奶奶不哭。”老奶奶收了收眼泪,边走边说:“小丫头,你知道吗,我没有家人,所以我看到这些时总是忍不住伤心。不过,谢谢你,让我想起了我的孙女。”我天真地问道:“奶奶,那我做你的孙女吧!”老奶奶笑了,没有回答,继续牵着我的手带我去找妈妈。
“叮咚,现在广播找人,请XXX小朋友到收银台前来,你的妈妈正在等你……”
老奶奶温和地对我说:“那就是你吧!”我兴奋地点点头,到了收银台附近,我看到了那个熟悉的身影。我放开了老奶奶的手,冲了过去,妈妈说:“以后,你不许乱跑了。”
我转过头看见老奶奶示意我过去,我跑过去后,老奶奶轻声说:“小丫头,这是奶奶送给你的礼物!”我惊喜万分,就是那个我想要的玩具布偶。
老奶奶让我回到妈妈身边后,独自走了。
每当我回想起这个令我难忘、孤单的背影,就是这位帮助过我的老奶奶,我很想知道你在哪里?你寂寞、悲伤和无助吗?我想帮你,和你说说话。