有意义的事学生作文
我在家里帮妈妈做过许多家务,扫地、洗碗,但最有意义的是给吗妈妈洗脚。
一天吃完晚饭后,我看到妈妈非常的疲劳,就对妈妈说:“妈妈我给您洗脚吧,让儿子孝敬孝敬您。”听了我说的话,妈妈笑呵呵地坐在床上,等着我给她洗脚。
我把洗脚盆拿来,把刚烧好的热水倒入盆中,我把热气腾腾的洗脚水端到了妈妈的面前;我给妈妈脱了袜子,看到妈妈的脚底上有一层厚厚的茧子,好像用胶水粘在上面似的,这是岁月留下得印记。我跟妈妈说:“妈妈你试一试水烫不烫,如果烫的话,我在对点凉水”,妈妈用脚在水里试了试说:“不烫。”
妈妈的脚慢慢放入热水中,我用手把热水撩在妈妈的脚上,妈妈锁紧的眉头一下子展开了,好像所有的烦心事,都抛在了脑后。我用手反复地搓着妈妈那饱经风霜的双脚,妈妈含着泪花欣慰地说:“儿子你长大了。”
我给妈妈洗完脚后,又给妈妈穿上了袜子,撒在地上的水我也给擦干净了。
我长大后一定要更好的孝敬妈妈,我希望妈妈健康长寿。