有意义的事学生作文
对于成长中的孩子来说,有意义的事很多,例如好好学习,乐于助人,尊老爱幼。但对于调皮的我来说,做到这些也许真的不容易,毕竟好习惯和自觉性不是一日养成的。哈哈,这次我还真的做了。
妈妈总是说我是一只“披着羊皮的狼”,表面很温顺其实很调皮。上课爱做小动作……可想而知我是多么调皮了。
可意想不到的是,上学期英语老师组织了一个学习小组,让我帮助比我更调皮的周新翔同学,由我来监督他的学习。一开始我并不在意,心想:他的成绩好不好关我什么事!后来妈妈对我说:“老师交给你的任务,你就应该以身作则,不要辜负了老师对你的信任!”于是,我上课认真听讲,每当我不认真听讲时,眼前就会浮现老师交给我任务时信任的眼神,我便重新坐得端端正正,认真听讲。监督周新翔的学习任务也在有序进行。我按照老师的样子,我读一遍,他跟读一遍,直到他会读为止。记得有一次,我教周新翔学习颜色类的单词,他怎么学发音都不准,我把自己心爱的小录音机带到学校,一有空就让他听几遍录音。功夫不负有心人,他终于学会了。每当周新翔进步一点,我都会特别开心,心里美滋滋的。
渐渐地,我们在学习中感受到了快乐,上课不再调皮捣蛋了,成绩也有了大幅度提高。我在帮助别人的过程中也提高了自己的学习成绩,你说这难道不是一件有意义的事吗?