在记忆的沙滩上,有许多种类的贝壳,其中一些已经黯然失色,而其他的仍然非常美丽。一个贝壳是我最喜欢的。它记录了我的成长,当我看到它时,我记得六岁时的一件事。那天,我爸爸和妈妈去上班,我是家里唯一的一个人。突然,我想起每天早上,我妈妈都会拿出化妆盒,小心翼翼地打扮一番。结果,它变得越来越漂亮了。
所以,我也来到浴室,打开了妈妈的化妆盒。哇!里面有很多东西,比如口红、面霜、洗面奶等等。嘿,看看我的!所以,我拿起所有的化妆品,不管三七二十一,甚至没有照镜子,并开始精心打扮。我先拿起口红,因为我还年轻,不知道如何使用它,所以我把它对折,画在我的脸作为蜡笔,然后拿起脸上的粉,在我的右手拿了一个棉球,涂在我的嘴唇上,最后混合一些眼影与洗面奶形成一个彩色的粘贴。
打扮了半天之后,我回到客厅给妈妈一个惊喜。随着时间的流逝,转眼间已经是中午了。我妈妈回来了,我急忙向前。
妈妈,你觉得我漂亮吗?你是怎么变成这样的?我母亲好奇地问道。我正要张嘴说话,她看见了我。我妈妈知道出了问题,很快带我去了厕所。厕所已经很乱了。口红被剪掉了几次。墙上到处都是扑面粉和眼影。洗面奶洒了一地。我妈妈生气地叫我把它整理好。直到那时我才知道我有麻烦了。过去,因为我年轻无知,我经常惹上麻烦。
后来,随着时间的推移,我长大了,逐渐爱上了学习和阅读。也逐渐从无知走向知识,麻烦越来越少。我永远不会忘记那纯真的妆!