在我的记忆长河中有很多事情都让我已经记不起来了,但是上次登老君山的经历却让我却记忆犹新,久久难忘。
寒假里的一天早上,我早早的起了床,穿好衣服,吃完饭,看到外面天气晴朗,阳光明媚,鸟语花香,今天天气真好啊!
这么好的天气,去哪里玩好呢?我正在盘算,突然爸爸对我说,我们去老君山玩吧,老君山不光风景美,而且空气清新,我一听,开心的一蹦三尺高。
收拾好东西,我们一家四口就出发往老君山去了。来到老君山大门口,首先看到了老君山像,高大的站在那里,我们把车停好,开始徒步上山。老君山一路美景,虽然天气很冷,但是老君山已经是山清水秀,一片生机勃勃。我们沿着小路一路往上走,我看到这美丽的风景,不仅赞叹的壮哉美哉,老君山真不愧是栾川旅游度假圣地。
我们走到半山,来到瀑布那里,千丈青山衬着一道白银,好雄伟啊!我不禁想到了唐代诗人李白写的《望庐山瀑布》里的名句飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我们经过长途跋涉,终于登上了山顶,我们一个个已经累得气喘吁吁,上气不接下气,我感觉虚脱一样,可是当我看到山顶那金碧辉煌的金顶庙很是壮观,向下观望栾川县城全部展现在眼前,好一派美丽的景象,顿时一身疲惫一扫而光。
老君山称得上雄伟壮关的地方实在是太多了,那波澜壮阔的云海美景,那壁立千仞,峡跌万丈的南天门自然天阙,那巧夺天工的亮宝台,玉皇顶两大险峰总之,壮观之处数不胜数。
今天登山虽然很累,但我却觉得很开心,很难忘。