一件让人难忘的事作文
我的生活中发生了许许多多的事,但这件事让我记忆深刻,至今难忘。
我七岁那年一个星期六早上,爸爸刚下班回家看见我就指责我说:你星期天的作业怎么安排的?写作业的时候字要写好,老师布置的课外书要记得看嘟嘟囔囔的说来说去,我都烦了死了,好不容易过个星期,大早上起来就训我,我真的是火冒三丈了。当时我手里拿着凳子使劲往地上一甩,冲着爸爸吼道:别说了呗,烦死啦!你真是个烦人的爸爸!爸爸看到我的反映之后一句话也没说就去洗漱吃饭了。
冲着爸爸撒完火我就后悔了,想着爸爸平时那么疼我,爱我,给我做好吃的,带我出去玩,陪我写作业我知道我错了,不应该对着爸爸说这样的话,我羞愧的哇的一声哭了,妈妈在一边反问我说:为什么哭呢?我就结结巴巴的说:我刚才顶撞爸爸,我觉得不对,想给他说声对不起,我哭是因为我很愧疚,我也知道爸爸说我是为了我好。这时候爸爸听见我说的话,笑着说:没关系,只要我女儿能理解爸爸是为了她好就行了。听完爸爸的话我哭的更伤心了。
这件事是我最难忘的一件事情。这件事情让我明白做事,说话之前必须要思考理解了再去再去说再去做,学习也是这样,比如说我们阅读一篇文章的时候,一定要理解课文的含义和主要内容,再去做题。