身边发生的事作文
发生在身边的一件事
在一个阳光明媚的星期三的下午,有一节集邮课,同学把老师说的每一个字每一个词都记了下来。
胥容记着记,她的水笔就没了水,她急得像热锅里的蚂蚁团团转,我看见了,赶忙问:“胥容,胥容,你怎么了,都哭出来了,跟我说说,看看我能不能帮你!”她哽咽了一会儿擦了擦眼泪,说:“我的水笔没了墨水,同学们都只带了一支笔!”“我带了两支笔,一支水笔,一支是圆珠笔,你要哪支笔,自己选?”我亲切地说,胥容不假思索选了水笔又认认真真地记了起来。
下课了,我觉得心里特别的暖和,因为我在上课的时候帮住了一位同学,我听见胥容直奔我跑来的脚步声。她气喘吁吁地对我说:“谢谢你!章沉冬,要不是你,我还不知道该怎么办呢!”我说:“没什么大不了,大家都是同学,就
因该互相帮助的,不用谢谢我,真的!”
我觉得大家都因该互相帮助的!
身边发生的事作文12
时间的长河冲走了我对许多往事的记忆,而唯有爸爸为人办事而拒绝收礼的那件小
事,在我的脑海里却留下了深刻的印象。
有一天晚上,约摸7点多钟的时候,家里来了一位叔叔,手里提着个大塑料袋。心想;“准是托爸爸办事来的。”我出于好奇,将耳朵靠在门上“偷听”。原来,这位叔叔是个待业青年,听说政府要招聘一个食堂管理员,就想去应聘。那里知道,虽然他的条件全部合格,却因为自己没有送礼,被拒绝了,他万般无奈,才来找我爸爸,爸爸听完非常生气,说“这个送礼的歪风一定要制住,不然这样下去可怎么得了,你先回去,我会为你主持公道的。”叔叔站起来,指旁边的塑料袋说;“这点东西……”他还没说完,就听爸爸说;“我要制止送礼,你还拿东西,快拿回去。”后来听说,这位叔叔有了工作,叔叔可高兴了。我也问爸爸,你真是的,人家心甘情愿送礼给你,为啥不收,爸爸说;“你要知道,我为人办事想讨回公道,并不是想得到别人的好处。”、
这件事一直深藏在我的记忆中,我为有这样一位好爸爸而感到自豪。