身边发生的事作文
我的家住在六大街,临近经南二路,今天天气格外晴朗,阳光明媚。
中午,妈妈在做午饭,我在阳台上自由的晒着太阳,忽然,不远处传来了一声吵闹声,我细细观察,原来,有个汽车的车主将车乱停在了路边,被交警发现了,在车上贴了一张纸条。
我听爸爸常说乱停车交警会罚款的,我想也许就是这样吧,交警没走多远,车主来了,就对交警说:“车刚停这儿,停一会儿不行吗?我就给罚款了。”
交警说:“不行,你这叫乱停车,没有停到停车位,你没看见刚才堵车了吗?”
然后那个车主和交警吵了起来,越吵声音越大,可是最终也没动摇了交警的执行决定,那车主无奈的说:“刚一会儿就被罚了200元。”
我们以后要遵守交通规则,不能乱停乱放,大家一起保护环境,爱护我们的家园,从我们身边的小事做起,从个人做起。