身边发生的事作文
看到这个题目,许多事情都令我回味无穷,但我印象最深的还是这一件事。
记得那时我才六岁,妈妈还不会烧菜,就跟着奶奶一起学烧菜。那豆大的汗珠从妈妈的额头上流下来。我劝了好几次:“妈妈,休息会再烧吧!”妈妈摇着头说:“宝贝,做事可不能半途而废啊!”正说着,意外的事发生了,只听妈妈“啊”的一声。不好,刀把手切破了,我连忙跑去,拿了一张创可贴帮妈妈贴上,哭着对妈妈说:“妈妈,我不吃红烧肉了,”妈妈看着我的傻样,笑了,并轻声对我说:“别哭,别哭!”过了一会,在妈妈的精心努力下,一盘香喷喷的红烧肉“腾空出世”了。
我看着妈妈亲手做的红烧肉,心里说不出的滋味,此时,我又想起了:因为工作常期不在家的爸爸。用妈妈那句话,我们家的“顶梁柱”在外面也是很辛苦,我真想把妈妈亲手做的红烧肉“喂”给爸爸吃一口。想到这,我哭了,此时的泪水,我感觉是甜的——心里暗想我是最幸福的小陔。
我想大声的告诉大家:“全天下的父母你们是最辛苦的, 是最无私的,你们只懂付出,从不求回报,你们是最伟大的。