让我难忘的事作文
三年级学校的一次考试让我很难忘。
那是三年级上学期的时候,学校准备考试,同学们安安静静的坐在教室里,老师手上拿着一沓试卷走近教室说:“今天考试”,话音刚落,同学们是又高兴又难过。高兴的是不用上课,难过的是没准备好的考试,我们能考好吗?
一发下试卷,我扫描了下整张试卷,原来并不是很难,这也让我长舒了一口气。班上的大多数同学写的很快,我刚开始写的也很轻松,写着写着,我就看到了一题不会写。我苦思冥想,始终没有想到解答方法,于是我灵机一动,看见隔壁桌子上的同学写好了答案。正想着,我就把头转向了同桌。可能是我太想知道答案了吧,而没有注意周边的环境,此时老师就站在我的身后,而我却全然不知。写好答案后,我内心像蜜一样甜,心想这一次考试终于可以拿满分了。稍做检查,我就匆忙的把试卷交了上去。
试卷发下来后,我急急忙忙的看来下试卷上的分数。出乎意料的是,我并没有拿到满分,而是99分。我再看下错的题目,原来就是我苦思冥想的那一题。我心有不甘,再次看了下同桌的,而同桌的却对了。此时,我好像明白了什么?原来是因为我作弊被老师发现了,而老师为了照顾我的感受,没有当场批评。
通过这件事,让我明白了,凡事都不能有任何掺假的成分,要实事求是,踏踏实实的学习,努力考出自己的真实水平。
这一次考试,让我很难忘。