让我难忘的事作文
我经历过许许多多的事,有快乐的、难过的、后悔的……但让我难忘的一件事是十元钱的那次。
星期一,我正在吃早饭。无意间发现了十元钱,看到这十元钱,我仿佛看到了我最喜欢的玩具车。我想也没想,飞快地拿起十元钱装进口袋里。我迅速吃完早饭,背上书包去上学。我走到那个小卖部,满脑子都是妈妈愤怒的脸,但我太喜欢那个玩具车,我努力不想妈妈,胆战心惊地付了钱,拿走小汽车,跑进学校。
上课了,我一节课都没听,想着妈妈发现后怎么批评我,还是没发现,让我逃过这一次“火山爆发”。我觉得每一节课都过得非常漫长。
“铃铃铃”,终于放学了,我后悔地回家,刚一回家,妈妈就问:“你看没有看到我放在桌上的十元钱?”我猛地一惊,但害怕妈妈打我,就吞吞吐吐地说:“没……没有。”这时妈妈见我口袋鼓鼓地,就把手伸进口袋里,拿出小汽车,我这时不得不说出实情。
妈妈生气地说:“做人要实诚,不能随便乱拿别人的东西,这是第一次,就放过你,下次还这样等着瞧。”我满脸通红,恨不得钻进细缝里去。
这件事虽然过去很久,但我依然忘记不了。从那以后,我再也没犯过这样的错误,也牢牢记住了妈妈说的话。