让我难忘的事作文
有许多事情在我脑海里飘过,有的已经随风而逝,而有的事情却让我记忆犹新。人生就像一道彩虹,而红颜色那一道的是爸爸、妈妈批评我的时候,因为它最醒目,最让我印象深刻。现在由我跟你们讲一下吧!
那是一个午后,我和姐姐、妈妈、奶奶一起过马路,我姐姐左右看了看没有车,就像兔子一样跑了过去,而我也没顾得上看,就紧跟着跑了过去,忽然有一辆车向我冲来,我赶紧后退了一下,吓得跌坐在了地上,而这时那辆汽车像一只"豹子"一样飞奔而去,妈呀!吓死我了,这时奶奶和妈妈走过来,奶奶严厉地对姐姐说:"你是怎么当姐姐的,你怎么能带弟弟做这么危险的事情呢?"妈妈也疾言厉色地说道:"你那么急着跑干什么呀?可吓死我了!"
最后我和姐姐垂头丧气的回家了!一路上都伴随着唠叨声。不过我以后再也不敢这样了,真是太吓人了,这件事妈妈和奶奶,还要我们写一份检查呢!经过这件事我也终于明白了,胆战心惊是什么感受。
这件事虽然过去很长时间,但至今仍然印在我的脑海里,让我久久难以忘怀!