让我难忘的事作文
如果你问我你最难忘的事是什么,我会回答是给妈妈送伞的事。
记得那天,天下着雨,滴滴嗒嗒,叫人心烦,那时我正在写妈妈布置的作业,写完时,我才发现下雨了,休息过后发现桌上有一个纸条:宝贝记得要喝水,记得完成XX作业哦!我突然联想起妈妈来,现在五点半,妈妈应该六点下班,现在还下着雨,妈妈没带伞怎么办?下雨、妈妈、伞这个词不停在我脑中变换着,使我头昏,想:现在最重要的就是下雨,妈妈没带伞。
我赶紧从家里取出了一把伞,赶忙跑到公交站,但是从人山人海中找到妈妈,那就像大海捞针,根本不可能。
我又头昏,我看见了那么多人,高的矮的,胖的瘦的,这时我看见8路向我驶来,天呐,竟然是妈妈从车上走了下来。我大喊:“妈妈!妈妈!”妈妈也大叫:“宝贝!宝贝!”我冲过去抱住了妈妈,妈妈看看我,又看看我手上的伞,说:“你终于长大了,谢谢你给我送伞。”妈妈露出微笑,里面充满了赞美。我的心中像吃了糖一样甜。
这件事让我难忘。