我不知道最近我怎么这么倒霉,仔细一想,其实是自身问题,我总是把小事放在心里,越想越坏,越坏越想……,真是恶性循环啊!
我不能再这样下去了,为什么有些同学总是天天快乐呢?一问,我得到了答案:他们从不想烦心的事,而是尽量想那些快乐的事,心胸开阔些,不要那么在意身边的一些小事。
我想我应该发表《快乐宣方》,以示我的决心。
快乐宣言
我们幸福的生活,因为青春我们变得快乐,风在这里,轻轻吹过,那是上天为我们谱写的生活。我们在梦里微笔,等待着春天来到我们的身边,花儿在这里绽放,草儿在这里茁壮的生长,其实花、草就是我们的化身。快乐的我们是最美的,让我们快乐的飞翔等待着大自然的召唤。
更深认识
好了,《快乐宣言》发表了,可见我的决心之大吧!其实,今天陈老师对我说了一句话让我彻底明白了,她说:“你现在不管怎么玩,但学习不好,你怎么也快乐不起来!”是啊,根本原因在这里。我想:一个有责任感的人,对任何自己份内的事应该认真完成,就像对待自己的生命一样。而我正渐渐丧失了这种责任感,这大概正是一个从好向坏转变的过程吧!既然我认识到了,我就下决心将它改正。我认为我应从根本做起,首先做到上课认真听课,课后认真完成作业。这两点做到后,再谈其它,否则全是空谈,我真诚的希望,同学们觉醒吧!为我们的未来去奋斗吧!
谢谢。