一件让我难忘的事作文
在寒假里,我有过很多高兴、难过、忧伤的事情,其中有一件让我难忘的事。大家就让我写下来,和大家一起分享分享吧!
记得那一次,快要吃晚饭的时候,我在跟我的一个朋友玩,玩着玩着,她奶奶就过来叫她,说是家里有辆自行车已经买回来很久了,要是再不骑的话买回来又有什么用呢!这时,我也对朋友说:“是啊,我也有自行车,我们明天早上一起学骑车吧!”
第二天早上,我迫不及待地推起我的自行车,走向前面一块大大的水泥地上和我朋友一起学骑。我先迈开脚步很小心地坐上了自行车,可是第一次学骑自行车的我上去以后就有一种要摔下来的感觉,不过,幸好我奶奶在后面扶着,我是不会摔下来的。现在我要真正地开始学骑自行车啦!我用力地踩几下踏板,自行车就动了起来,我又踩了几下,自行车都跑起来了。可是,我的身体一直歪来歪去,自行车也跟着歪了,这时,奶奶告诉我一些骑车的技巧:骑车的时候,身子要坐正,眼睛要朝前看。我踩着不听使唤的踏板,手扶摇摇晃晃的车把,在场上不知骑了多少圈。渐渐地我觉得奶奶教的技巧挺有用,连她偷偷放手我也可以自己往前骑了,就这样不知不觉又骑到了家旁边,转弯时一晃,我“哎呀”一叫摔倒了,两条腿好疼啊!我都想要放弃了,但想起老师说:“无论做什么事,都不能半途而废。”于是,我扶起自行车,看见在后面扶车的奶奶也在流汗了,但还鼓励我继续往前。冬天虽然冷但我觉得很热,终于不知骑了多少次,我可以骑成一条直线了。心里好开心啊!
学骑自行车让我明白了一个道理:只需要努力、认真、坚持就没什么学不会的。