一件让我难忘的事作文
回放记忆的录像,里面记录了我每一件快乐、幸福的事,其中最令我难忘的,就是那一次游园了。
那天早晨,阳光明媚,空气清新,风和日丽,浓郁的花香扑鼻而来,四周绿树成荫,我和我的小伙伴们走在公园的游步道上,欣赏着美景。时近中午,走累的我们,来到了一座凉亭里休息,刚进凉亭,被眼前的场景给惊呆了:饮料瓶、香烟头、零食袋子、餐巾纸随处可见,柱子上全是脏痕,四周散发出难闻的异味,蚊蝇乱飞,惨不忍睹。我心想:这么美丽的风景怎么能被这些垃圾破坏呢?于是,我动员我的小伙伴们一起清理。开始行动喽!我们有的把垃圾装进捡来的垃圾袋里,有的用自带的湿纸巾擦拭凉亭的长椅,有的认真清理柱子上的涂鸦……分工明确,干起活来一丝不苟。也许是我们的行动感动了路过的其他游客,他们也加入了我们的“清扫大军”,经过一个漫长的下午,终于把亭子周围打扫得一干二净了,地上整洁了,柱子上的污渍不见了,异味也消失了。落日的余晖透过花格洒进来,一切事物看起来是那么的美丽,那么的和谐。大家都夸我们是“环保小卫士”,我心里美滋滋的,比我在游乐场游玩还要高兴。
每当回忆起当时的场景,想起那些对我们的夸奖,我十分自豪,因为我懂得:美丽的环境可以给人们带来美好的生活,但美丽的环境需要我们大家共同呵护!