一件令我后悔的事作文
童年时有许多让我高兴的事,也有许多让我难过的事。我是一个感情丰富的人,一些鸡毛蒜皮的事也能让我哭。其中有一件伤心的事却深深地印在我的脑海里,使我至今后悔不已。
记得开学不久,刚刚选好班干部,我被当选为学习委员。一天,老师不在教室,教室里闹哄哄的。调皮捣蛋的周燕兵坐在我后面,他无缘无故就叫我谢狗花。当时我忍气吞声,当耳边风没去理会他。没想到他居然三番四次的骂我谢狗花。我心中的怒火就燃烧起来。心想:是可忍,孰不可忍。不治治他,他会当我是病猫,还会变本加厉。想到这里就跟他吵起来,接着就互相扔起书来。同学们都像看表演似的,无动于衷。我和周燕兵越吵越起劲,最后,大家都两败俱伤。
过了一会儿老师来了,一进教室就问:“谁打架了,站起来!”我面红耳赤地站了起来,周燕兵也跟着站起来。老师问:“为什么打架”。我非常生气地说:“老师,他总叫我谢狗花”。老师就问:“他叫你谢狗花,你就是谢狗花吗?你身为班干部,能以错对错吗?动粗动武能解决一切吗?你这个样子怎么带好这个班呢?”
我听了,满脸惭愧,真是无地自容,后悔极了。后悔自己太冲动,与别人一般见识。后悔自己为什么要动武,不想其它办法:找老师、找学校解决。如果人人都像我这样动不动就用武,那天下有太平吗?唉!自己怎么这么糊涂呢?