寒假里的一天,我和我的朋友一起来到一片空地玩鞭炮。
我们玩着玩着,几乎忘记了一条又长又光滑的东西。一个人说:“好像是蛇。”又一个人说:“不对,应该是鱼,这个东西叫黄鳝,它的肉鲜嫰可口,营养丰富,可好吃了。”于是,我让爸爸把那条黄鳝捉了上来,把它带回家。
回到家,我先拿出一个水桶,爸爸再把黄鳝放到里面。第二天,我一早就起来看黄鳝。它一动也不动。我想:黄鳝应该是饿了吧,于是,我去问爸爸,爸爸也不知道。我就拿了一些饭,放到桶里去,可黄鳝还是一动也不动。到了下午,黄鳝还是老样子。我想:黄鳝不会是饿死了吧!这时,爸爸说:“晚上把黄鳝杀掉吃了吧。”我说:“黄鳝也是一条生命,我们不能吃。”于是,爸爸和我提着水桶来到中心医院前面的小河边。我依依不舍地把黄鳝放进水里,看着它慢慢的游到水的深处。
回家的路上,我心里很高兴,因为我把黄鳝送回家了。