妈妈每天下班回家至少给我买一种水果。有时买桔子,有时买芒果,还有时买火龙果……
有一天,妈妈给我买了桔子,这是我平时常吃的普通水果。我吃的时候,我家的小狗就站在身边急得汪汪叫,但是我一旦给它桔子吃,它总是先整个吞进去然后再吐出来。
又有一天,妈妈给我买回了几个芒果,芒果可以算是高级水果了。我津津有味地吃起来,小狗围着我转了好几圈,我发现它又馋了,我给了它一个最大号的芒果,担心它卡着就帮它剥好了皮,眨眼之间芒果的肉没有了,它还在那儿津津有味地舔核呢!
经过两次观察,我发现了一个奇闻——狗也喜欢吃高级水果,讨厌吃低级水果,真是太好玩啦!你说这事新鲜不!