我的童年有几件难忘的事,今天我就来讲一讲。
一个夏天,爸爸带我去河边钓鱼,我把鱼钓上放了一条蚯蚓,我坐在小板凳上,我的手突然觉得手里的鱼杆动了,我一提,一条小花鱼被我钓到了。我看了下手表,已经十点了,我心一急把手上的鱼杆上放了好几条蚯蚓,过了一会儿,我的鱼杆越来越往下沉,我想,一定是一个大家伙上钩了,我让爸爸帮我提,爸爸费了九牛二虎之力才把这家伙钓上来。一称,“哇——!”我忍不尖叫了起来,五斤!太吓人了。中午,妈妈把这条鱼像变魔术一样,把它变成了红烧鱼,那鱼我吃起来甜甜的,因为那是我的劳动成果。
还有一次,我和妈妈在菜场买菜,妈妈买了十块钱的肉,准备回家烧肉汤。回到家,老爸就说要回老家,我和哥哥姐姐们都非常开心,到了老家,我和哥哥姐姐把肉串成肉串,放在火上烤,不一会就烤好了。我跟妈妈又要了20元,然后又去买了20元的肉,我们烤啊烤啊,最后全烤完了。中午,妈妈和奶奶要炒肉时发现肉不见了,我们这时把肉串端了上来,大家口水直往下掉,中午,大家吃上了好吃的肉串,这次烤肉好好玩噢!
小朋友们,这就是我的童年趣事,你们呢?